Пандемия в Латвии: известный бармен спасается селедкой под шубой

© facebook / Visspecialist Jan Muijs & Zn.Угощение на празднике "Дня селедки" в Голландии
Угощение на празднике Дня селедки в Голландии - Sputnik Латвия
Коронавирусные времена требуют коронавирусных решений - титулованный латвийский бармен, оставшись без своей обычной работы, взялся за изготовление селедки под шубой

РИГА, 27 мар — Sputnik. Известный латвийский бармен Андрис Рейзенбергс, неоднократно занимавший различные призовые места во всемирных конкурсах по приготовлению коктейлей, оказался в числе первых, по кому ударил коронавирусный кризис в Латвии.

Старая Рига и находящийся на улице Торню Balzambārs, где работает бармен, опустели уже более недели назад - 16 марта бар официально закрыл свои двери на неопределенное время. Об этом Рейзенбергс сообщил в соцсетях, но отметил, что остается оптимистом и не собирается впадать в отчаяние, ведь все что происходит - только к лучшему.

​Кризисное решение не заставило себя долго ждать - уже через пару дней Рейзенбергс объявил о том, что взялся за авторское изготовление одного из самых популярных латвийских салатов - "селедка под шубой".

Впрочем, Андрис не забыл и о своем главном призвании - изготовлении коктейлей, поэтому вскоре предложил публике свой новый кризисный Virgin Bloody Mary.

Жители Латвии оценили начинание бармена, завалили его словами поддержки и, что самое главное, моментально раскупили приготовленный им салат. Ассортимент продукции у Рейзенбергса небольшой, но широкий успех у публики сподвиг его даже на создание своего онлайн-магазинчика.

"Приветствую! Спасибо всем вам, кто заказывает вкусную селедку под шубой! Я приятно удивлен большой отзывчивости и хорошим словам! Я создал платформу для заказа, которая позволит мне легче спланировать заказы и никого не забыть! Смело заказывайте тут, а также я до сих пор принимаю ваши заказы в виде СМС на мой телефон, напишите свое имя, адрес и число порций", - пишет в своем Facebook Андрис.

Судя по фотографиям в соцсетях, свою продукцию по заказчикам Рейзенбергс развозит самостоятельно по весьма гуманным ценам - доставка обойдется всего один евро.

Отметим, что в прошлом году латвийский бармен занял первое место на Всемирном чемпионате по приготовлению коктейлей, который проходил в китайском городе Чэнду, а в 2015 году стал бронзовым медалистом этого чемпионата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский