Куда обращаться гражданам Узбекистана, которые хотят вернуться домой из Прибалтики

Посольство Узбекистана в Латвии призывает соотечественников не поддаваться панике; за консультацией можно обратиться по круглосуточному телефону оперативного штаба при посольстве

РИГА, 27 мар — Sputnik. При посольстве Узбекистана в Латвии, которое также курирует отношения с Литвой, Эстонией и Финляндией, продолжает работу оперативный штаб в связи с распространением коронавируса, сообщает Министерство иностранных дел Республики Узбекистан.

Сотрудники штаба круглосуточно предоставляют узбекским соотечественникам подробные сведения о ситуации с COVID-19, отвечают на вопросы и помогают найти практическое решение создавшихся проблем.

Проводник поезда Киев-Рига в защитной маске - Sputnik Латвия
Дипломатическая миссия выполнена: как Рига и Киев менялись репатриантами

Посольство продолжает собирать данные об узбекских гражданах, которые хотели бы вернуться домой, и регулярно обновляет эти сведения.

На сайте и страницах дипмиссии в соцсетях также можно найти свежую информацию о мерах, которые правительство Узбекистана принимает для поддержки сограждан за рубежом.

В то же время в целях предотвращения распространения коронавируса с 24 марта личный прием по консульско-правовым вопросам в посольстве прекращен, оказание таких услуг осуществляется дистанционно.

Посольство Узбекистана призывает соотечественников не поддаваться панике, сохранять спокойствие и соблюдать рекомендуемые меры предосторожности.

В случае необходимости можно обратиться по одному из круглосуточных телефонов оперативного штаба в Риге: +7 371 67 322 346, +7 371 67322424, + 371 292 41 047.

Электронная почта дипмиссии: embassy@uzbekistan.lv, consulate@uzbekistan.lv.

Также МИД Узбекистана приводит телефон представительства авиакомпании Uzbekistan Airways в Риге: + 7 371 673 24 563.

Напомним, регулярное авиасообщение по маршруту Ташкент - Рига прекращено с 17 марта. Пассажиры последнего рейса из Риги 16 марта были сразу отправлены на карантин.

Пассажиров из Риги вместо Ташкента привезут в Наманган и отправят на карантин>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский