Коронавирусом в Латвии больны 280 человек

© Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкСотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус
Сотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус - Sputnik Латвия
Госпитализирован двадцать один человек, заболевание у всех проходит в легкой форме, тяжелобольных пока нет

РИГА, 27 мар — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии подтверждено еще 36 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

На данный момент число заболевших составляет 280 человек. Госпитализирован 21 человек, заболевание у всех проходит в легкой форме, тяжелобольных пока нет.

За последние сутки анализы сдали 1089 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 11 тысяч 702 человека.

Накануне министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что в Латвии подготовлены 120 коек для больных с любыми инфекционными заболеваниями. В медицинских учреждениях достаточно аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в ближайшее время медики ждут поставки еще 47 единиц этого оборудования.

Министерство здравоохранения напоминает о необходимости соблюдения дистанции.

"Несмотря на то, что солнце побуждает наслаждаться весной, напоминаем, что физическое дистанцирование друг от друга может спасти жизни людей", – говорится в сообщении Минздрава в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский