Эстонский парусник не доплыл до Арктики из-за коронавируса

© Sputnik / Ilya Timin / Перейти в фотобанкАйсберг и яхта "Alter Ego" у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа
Айсберг и яхта Alter Ego у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа - Sputnik Латвия
В прошлом году парусник смог доплыть до Антарктиды, но путь в Арктику ему преградила пандемия коронавируса

РИГА, 27 мар — Sputnik. Парусник Admiral Bellingshausen вынужден был прервать свое путешествие из Антарктиды в Арктику из-за пандемии коронавируса, пишет EER.

Моторный парусник Admiral Bellingshausen был построен в 1984 году на судовой верфи Jongert в Нидерландах.

В июле 2019 года он отправился в плавание к Антарктиде, чтобы отметить 200-летия открытия Белого континента уроженцем эстонского острова Сааремаа, адмиралом российского военно-морского флота Фаддеем Беллинсгаузеном.

Паруснику удалось повторить путь Беллингсгаузена. На последнем этапе к экспедиции присоединилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Антарктиду, на празднование 200-летия экспедиции Беллинсгаузена, на борту парусника.

​Затем было решено, что парусник отправится в Арктику. Однако из-за пандемии коронавируса экспедицию пришлось прервать.

"Сейчас крайне сложно и даже невозможно пришвартоваться в портах и планировать крупные экспедиции", – написал в социальных сетях глава антарктической экспедиции Тийт Пруули.

В данный момент парусник находится у берегов Перу и движется на север. По словам Пруули, до Панамского канала – около 800 миль.

"Власти Панамы заверили, что в начале апреля для таких судов, как наше, канал будет открыт. У нас есть специальный агент. Он организует техническую сторону прохождения канала, позаботится о продовольствии, воде, топливе и медикаментах для одного члена команды, который в начале месяца должен был лететь домой. Саму команду в страну не пустят", – сообщил глава экспедиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский