Тяжелых больных в Латвии нет: глава Минздрава о ситуации с коронавирусом

В больницах Латвии проходят лечение 16 пациентов, больных коронавирусом, но тяжелых случае нет, сообщает министр здравоохранения Илзе Винькеле

РИГА, 26 мар - Sputnik. В интервью радио Baltkom министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле рассказала о том, как обстоят дела у больных коронавируслм в стране.

Ранее сообщалось, что в Латвии число заразившихся COVID-19 возросло до 244. За последние сутки было выявлено 23 новых случая заболевания.

Винькеле заявила, что в Латвии подготовлены 120 коек для больных с любыми инфекционными заболеваниями. А Центр инфектологии готов принять пациентов с коронавирусом, если будет нужно.

Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Эксперт: кризис, связанный с коронавирусом, может перерасти в гражданскую войну в Латвии

В медицинских учреждениях достаточно аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Латвия присоединилась к общему тендеру Евросоюза, и медики ждут поставки еще 47 единиц этого оборудования.

Как указала Винькеле, аппаратов хватит с запасом. Но она считает, что большинство из них в стране не понадобятся.

Тем более что на данный момент в стране нет тяжелобольных коронавирусом. В больницах находятся всего 16 зараженных.

Глава Минздрава высказала надежду на то, что латвийские врачи эту ситуацию воспримут как этап обучения и смогут использовать полученные в кризисной ситуации навыки, чтобы впоследствии применять их на практике.

Винькеле еще раз повторила то, что сейчас вторят друг за другом все службы и ведомства в Латвии, - главное - это самоизоляция. И это особенно касается тех, кто вернулся в Латвию из-за границы.

Как сообщил ранее глава департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков, в Латвии уже началась локальная передача коронавируса - эпидемиологи впервые не смогли получить информацию о путях заражения COVID-19 для пяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский