Трое литовцев попытались незаконно вернуться домой из Латвии

У многих жителей стран Балтии сохранилась привычка переходить границу между Литвой и Латвией в любом удобном месте

РИГА, 25 мар - Sputnik. Трое литовцев попытались незаконно вернуться из Латвии на родину, сообщает Sputnik Литва.

Во вторник, 17 марта, Еврокомиссия запретила передвижение внутри безвизовой Шенгенской зоны из-за распространения коронавируса. Сейчас границу между Латвией и Литвой можно пересечь только в трех местах – на пропускных пунктах Салочяй-Гренцтале, Бутинге-Русава и Смелине. Литва впускает своих граждан, однако они обязаны самоизолироваться на 14 дней после возвращения. В страну также впускают грузовые автомобили постоянно живущих в Литве иностранцев, дипломатов и военных НАТО.

Железнодорожный вокзал в Риге - Sputnik Латвия
Застрявшие за границей латвийцы смогут вернуться домой специальным поездом

Пограничники задержали нарушителей в Мажейкяйском районе на дороге Эжере – Мажейкяй. Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT) издалека заметили двоих мужчин и женщину, которые шли в направлении латвийско-литовской границы. Они предупредили граждан, что попасть в Литву в этом месте нельзя, однако троица проигнорировала пограничников и все-таки пересекла границу. Их тут же задержали.

Нарушителям грозит наказание – предупреждение или штраф в размере от 40 до 90 евро, а также штраф за то, что они проигнорировали приказы сотрудников VSAT, – от 90 до 140 евро. К этому еще прибавится штраф за нарушение правил карантина в размере от 60 до 140 евро. Кроме того, нарушители теперь должны пройти двухнедельную самоизоляцию.

С 16 марта в Литве действует карантин, который продлится до 13 апреля. В настоящее время в Литве зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом. 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский