Из-за коронавируса европейцы стали больше говорить по телефону

CC0 / pixabay / quinntheislander / Мужчина с сотовым телефоном
Мужчина с сотовым телефоном - Sputnik Латвия
Сотовые операторы просят помнить о том, что интернет и мобильная связь - это тоже ресурсы, и ими нужно пользоваться ответственно

РИГА, 26 мар — Sputnik. С начала карантина из-за коронавируса в Европе сотовые операторы заметили рост количества звонков по мобильным телефонам, пишет Euronews.

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica отмечает "взрыв трафика" в марте, причем это относится к звонкам как по городской, так и по сотовой связи, а нагрузка на сеть интернет выросла на 40%.

Мессенджеры, такие как WhatsApp, стали использовать в пять раз больше, а популярность приложений для удаленной работы, таких как Skype и Webex, выросла в четыре раза.

Сотовый оператор Orange сообщает, что по всей Европе сотовой связью сейчас пользуются столько же, сколько в период Рождества и Нового года. Во Франции с 17 марта количество голосовых звонков удвоилось. В Польше начали разговаривать по мобильным на 60% больше.

Дети за компьютером - Sputnik Латвия
Первый день дистанционного обучения: школы выдержали

Операторы Movistar, Grupo Masmovil и Grupo Euskaltel заявили, что предпринимают меры для укрепления своих сетей, чтобы выдержать ожидающийся этим летом в Европе рост трафика.

Однако сотовые операторы просят людей помнить о том, что интернет и мобильная связь - это тоже ресурсы, и ими нужно пользоваться ответственно.

Они советуют:

  • при возможности звонить по городской связи, а не мобильной;
  • скачивать из интернета не в пиковые часы;
  • стараться не отправлять большие файлы, такие как видео или презентации;
  • избегать массовых рассылок по электронной почте;
  • использовать рабочие инструменты, которые помогают избегать звонков в режиме видеоконференций.

Интернет-трафик и мобильная связь необходимы для доступа к информации, для удаленной работы и учебы, поэтому использовать их для развлечения, например для просмотра фильмов и компьютерных игр в режиме онлайн, лучше в нерабочие часы.

Также мобильные операторы стараются помочь людям, находящимся на карантине.

Отделения Vodafone в Германии, Греции, Венгрии, Нидерландах, Румынии и Испании помогают школьникам получить доступ к сетевым образовательным платформам. Telefonica объявила, что во всех временных больницах Мадрида интернет будет бесплатным. Orange также сообщил о своей поддержке организаций здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский