Самое богатое самоуправление Латвии возглавил представитель "Согласия"

© Photo Garkalnes novada domeДума Гаркалнского края
Дума Гаркалнского края - Sputnik Латвия
Депутат от "Согласия" Алвис Зириньш возглавил край с самым высоким доходом на душу населения в Латвии

РИГА, 25 мар — Sputnik. Председателем Гаркалнской краевой думы избран зампредседателя думы Алвис Зириньш ("Согласие"), сообщила партия "Согласие" в социальных сетях.

На должность Зириньша выдвинул депутат от "Согласия" Александр Павловский. За кандидатуру Зириньша проголосовали 14 депутатов, один воздержался.

В январе этого года предыдущий глава самоуправления, Мартиньш Гунар Баузе-Крастиньш, решил покинуть свой пост по состоянию здоровья.

При этом к Гаркалне уже некоторое время было приковано внимание Госконтроля, который счел, что налоги жителей края тратятся необоснованно и чрезмерно. Как заявила глава Госконтроля Элита Круминя, с самого начала проверок руководство самоуправления стало вести себя странно. Например, мэр Гаркалне отказался пускать сотрудников учреждения на пресс-конференцию, посвященную тратам самоуправления.

Заплыв на дистанции - Sputnik Латвия
Эра бассейнов без перспектив: Госконтроль раскритиковал самоуправления

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!") заявил, что, если бы Баузе-Крастиньш не ушел в отставку, он бы сам отстранил его от должности за несоблюдение определенных законами обязанностей и нарушение нормативных актов.

Гаркалне является самым богатым среди самоуправлений Латвии (доход на душу населения 1,460 евро по показателям на 2018 год). Многие жители этого пририжского края работают в столице, а налоги платят по месту жительства.

В крае также самые высокие тарифы на воду в Латвии. При этом самоуправление уже несколько лет не может позволить себе строительство железнодорожного перехода в поселке Гаркалне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский