КХЛ досрочно завершила сезон-2019/2020 из-за коронавируса

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между "Динамо"(Рига) и ЦСКА (Москва)
Игра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между Динамо(Рига) и ЦСКА (Москва) - Sputnik Латвия
Победителем регулярного сезона-2019/2020 стал московский ЦСКА, следом финишировали питерский СКА и казанский "Ак Барс"; хоккеисты рижского "Динамо" провели один из самых неудачных сезонов в своей истории, заняв предпоследнее место

РИГА, 25 мар — Sputnik. Континентальная хоккейная лига приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/2020 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире, сообщает официальный сайт КХЛ.

В заявлении лиги подчеркивается, что "решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ".

​К моменту остановки плей-офф, где успели провести матчи первого раунда, в обойме остались только шесть из восьми прошедших дальше команд, поскольку финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс" отказались от дальнейшего участия в турнире.

Игроки ХК Барыс - Sputnik Латвия
"Все, хватит": "Барыс" тоже отказался от плей-офф, КХЛ прерывает сезон на неделю

Руководство лиги разработало несколько сценариев дальнейшего развития событий: доигрывать чемпионат до 30 апреля или продолжить его в июне и июле. В итоге лига пришла к выводу, что в настоящий момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным.

Решение о распределении мест по итогам чемпионата-2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ.

Победителем регулярного сезона-2019/2020 стал московский ЦСКА (94 очка), следом набрав на один пункт меньше, финишировали питерский СКА и казанский "Ак Барс". Хоккеисты рижского "Динамо" провели один из самых неудачных сезонов в своей истории, заняв предпоследнее место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский