Литва ужесточает меры: на коронавирус проверят всех врачей

© AFP 2022 / STRВрач проводит осмотр пациента, зараженного коронавирусом
Врач проводит осмотр пациента, зараженного коронавирусом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литве собираются ввести штрафы за нарушение карантина и обязательные проверки на коронавирус всех медицинских работников и пожилых людей

РИГА, 24 мар — Sputnik. За утро вторника в Литве было выявлено еще восемь новых случаев заболевания коронавирусом - по состоянию на 9:00 по местному времени, в стране зафиксировано 187 заболевших, пишет Sputnik Литва.

В настоящее время в Литве один человек погиб от коронавируса, один излечился, один проходит лечение на дому. Также один человек, недавно вернувшийся из Южной Африки, находится в Республиканской больнице Паневежиса в тяжелом состоянии.

Забор анализов у пациента, пораженного коронавирусом - Sputnik Латвия
В Латвии и Литве резко выросло количество заболевших коронавирусом

Учитывая высокую скорость распространения инфекции, в Литве будут приняты чрезвычайные меры.

Все медицинские работники и граждане старше 65 лет с симптомами острой респираторной инфекции будут проверяться на коронавирус. Такое решение было принято после анализа рисков, связанных с недавними случаями в медицинских учреждениях: в стране коронавирусом заболели уже девять врачей.

Министерство юстиции Литвы подготовило поправки, согласно которым люди, нарушающие режим карантина, могут быть оштрафованы на сумму до 1 тысячи 500 евро. Также им может грозить тюремное заключение сроком до одного года.

Наказание будет применяться к тем, кто нарушил письменные обязательства не покидать свой дом, место лечения или любое место принудительной изоляции из-за коронавируса.

Правительство планирует утвердить законопроект в срочном порядке 25 марта и передать на утверждение в Сейм.

Лента новостей
0