"В Латвии уже много людей с коронавирусом": заразившийся латвиец вынес свой вердикт

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкЛекарственные препараты и градусник для измерения температуры
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Латвия
Латыш заразился коронавирусом в Барселоне, но не знал об этом. Понял, что что-то не так, когда вернулся в Латвию, по его словам, симптомы странные, и многие жители страны могут не знать, что больны

РИГА, 20 мар - Sputnik. Житель Латвии Мартиньш Екабсонс 9 марта побывал в Барселоне, а когда вернулся домой через несколько дней, понял, что с ним что-то не так, сообщает Rus.lsm.lv.

Вот как Екабсонс описывает свои ощущения: заболело горло, поднялась температура, появилось чувство сдавливания в грудной клетке.

Мужчина обратился в Центр инфектологии и сдал тест на коронавирус. Он рассказывает, что после этого утром ему позвонила семейный врач, а еще через 15 минут позвонил другой врач - она собрала информацию и проинструктировала о том, как открыть больничный лист и как действовать вообще.

Анализ на коронавирус в палатке: как выглядит мобильная лаборатория в Риге - Sputnik Латвия
Видео
Как в кино: мобильная лаборатория для сдачи анализа на коронавирус в Риге

Екабсонс отмечает, что семейный врач явно была напугана - она впервые столкнулась с коронавирусом. Посоветовала рассасывать обычные таблетки от боли в горле, пить стандартные лекарства, применяющиеся при простуде. Сбивать температуру не рекомендовала, поскольку она не превышала 37 градусов.

Никаких особых, специальных лекарств мужчине не назначали.

Сейчас Екабсонс сидит на карантине. "Симптомы странные", - отмечает он. По его словам, симптомы гриппа и простуды более выраженные. А в его случае температура то поднимается, то нет, кашель - то есть, то нет, и ощущения в груди такие, "будто камень на сердце".

Мужчина считает, в Латвии многие уже могли заболеть коронавирусом, но они просто не знают об этом. Система здравоохранения не имеет возможности проверять всех, поэтому остается только ждать, когда все закончится.

Напомним, что на сегодняшний день в Латвии установлены еще 25 новых случаев заражения COVID-19. В Центре профилактики и контроля заболеваний отмечают, что теперь в стране 111 заболевших.

​За прошедшие сутки в Латвии были проверены 528 человек,  а в целом за весь период обследованы 3 тысячи 205 человек с подозрением на коронавирус.

Причем случаи заражения зарегистрированы по всей Латвии, большинство заболевших коронавирусом сконцентрировано в Риге.

В Риге действует мобильная лаборатория Центра инфектологии, где каждый, кто обнаружил у себя симптомы, похожие на проявление опасного заболевания, может бесплатно сдать анализ. Тесты на коронавирус в лаборатории бесплатны для тех, у кого есть симптомы.

Записаться на бесплатный тест можно по телефону 8303, который работает ежедневно с 8:00 утра до 18:00 вечера. Каждый звонок записывается и регистрируется.

Также тест на коронавирус за счет государства в Латвии можно сдать в E.Gulbja laboratorija по адресу Бривибас гатве, 366. Для этого необходимо записаться по телефону 67801112. Линия работает ежедневно с 8:00 до 20:00.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский