Россия, Швеция, Кипр: какими рейсами латвийцы могут вернуться домой

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в масках в аэропорту Рига
Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Три международных авиарейса прибудут 19 марта в Ригу, два отправятся из столицы Латвии: министр сообщения Талис Линкайтс одобрил исключения в рамках режима ЧС

РИГА, 19 мар — Sputnik. Латвийцы, находящиеся за границей, могут вернуться домой коммерческими рейсами, разрешенными министром сообщения Талисом Линкайтсом. Сегодня, 19 марта, таких маршрута три, еще два рейса запланированы на вылет - в Москву и Стокгольм, говорится на сайте Минсообщения.

Начиная с 12 марта, когда кабинет министр объявил режим чрезвычайной ситуации, министр сообщения Талис Линкайтс может делать исключения, давая разрешения на выполнение международных пассажирских перевозок в период, когда они отменены. Министр принимает решения по каждому рейсу отдельно после получения соответствующего запроса.

Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Пришлось отдать тысячи евро: репатриация рейсом airBaltic дорого обошлась латвийцам

Сегодня в 12:35 из Стокгольма в Ригу отправился рейс DY4547 авиакомпании Norwegian Air Shuffle.

В 13:35 из Москвы вылетает рейс "Аэрофлота" SU 2100, который приземлится в Риге в 14:20.

В 17:30 в аэропорт Риги прибудет рейс BT1658 airBaltic из Ларнаки.

Также 19 марта в 14:15 запланирован рейс DY4548 авиакомпании Norwegian Air Shuffle в Стокгольм, а в 15:05 из Риги вылетит коммерческий рейс SU 2101 авиакомпании "Аэрофлот" в Москву.

Помимо авиасообщения, латвийцы добираются до дома на пароме эстонского оператора Tallink – из немецкого города Засниц. Паром Romantika с застрявшими в Европе жителями стран Балтии на борту вышел из Засница 18 марта в 23:55. На борту парома находятся 476 пассажирjd – жители Латвии, Литвы и Эстонии - и 152 автомашины.

В Ригу паром прибудет 19 марта около 12 часов ночи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала