На Латвию идет антициклон из Арктики: будет морозно и солнечно

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУличный термометр
Уличный термометр  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти всю зиму в Латвии на погодные условия влияли циклоны с пасмурной и ветреной погодой, в конце же недели ожидается мощный антициклон с холодным воздухом из Арктики

РИГА, 18 мар — Sputnik. В выходные в Латвию придет антициклон с холодными массами из Арктики, пишет Press.lv.

Температура воздуха в субботу и воскресенье, 21 и 22 марта, может опуститься ниже нуля, а местами и до минус 10 градусов.

К середине следующей недели морозы ослабнут, в дневные часы ожидается заметное потепление. Со среды дневная температура воздуха может превысить +10 градусов.

С субботы до вторника влажность снизится, воздух будет сухим, в таких условиях вирусам проще распространяться. Ожидается, что в ближайшие два месяца установится по-весеннему теплая погода, будет тепло и солнечно, что также позволяет вирусам быстрее распространяться, пишет на своей странице в Twitter метеоролог Янис Траллис.

Ранее Sputnik Латвия публиковал советы по профилактике вирусов. В первую очередь нужно регулярно мыть руки и использовать дезинфицирующий гель для рук. Также нужно регулярно стирать полотенца для рук, дезинфицировать телефон и поверхности, к которым прикасаетесь.

Лента новостей
0