Хоккейный чемпионат мира в Швейцарии будет отменен из-за эпидемии коронавируса

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат мира по хоккею - 2020 не перенесут, а отменят; следующее мировое первенство должны принять Латвия и Беларусь в мае 2021 года

РИГА, 18 мар — Sputnik. Восемьдесят четвертый по счету чемпионат мира по хоккею, который должна была принять в мае этого года Швейцария, будет отменен из-за угрозы распространения коронавируса.

Bице-президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Калерво Куммола и глава организации Рене Фазель высказали огромные сомнения в том, что ЧМ-2020 в этом году состоится.

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия
Видео
Дружелюбный и умный: талисманом ЧМ-2021 по хоккею стал еж

По словам руководителей ИИХФ, федерация оценивает сложившуюся ситуацию со страховыми компаниями и властями Швейцарии.

"Мы ведь понимаем, что необходимо выполнять контрактные обязательства. Могу точно сказать, что мы не будем переносить чемпионат мира, как это сделал УЕФА с чемпионатом Европы. Из Швейцарии переносить турнир куда-либо также не будем, потому что проблема коронавируса повсюду, и смысла в таких действиях нет.

У меня практически не осталось сомнений в невозможности провести чемпионат в Швейцарии в этом году, и это очень грустно", — приводит слова Фазеля РИА "Новости".

Официальное заявление ИИХФ по ЧМ-2020 следует ожидать в самое ближайшее время.

Мировое первенство 2020 года должно было пройти с 8 по 24 мая в Лозанне и Цюрихе. Сборной Латвии предстояло играть в Цюрихе вместе с командами России, Финляндии, Швейцарии, США, Казахстана, Италии и Норвегии. На сегодняшний день в Швейцарии зарегистрировано 27 жертв и более 2700 зараженных COVID-19.

В 2021 году хоккейный чемпионат мира примут Латвия (Рига) и Беларусь (Минск). Сроки проведения – с 7 по 23 мая.

Лента новостей
0