Заразившийся COVID-19 ребенок выявлен в детсаду под Ригой, всего в Латвии 60 случаев

CC0 / photo tora on Unsplash / Дети в детском саду
Дети в детском саду - Sputnik Латвия
Центр профилактики и контроля заболеваний 17 марта получил информацию о заболевании COVID-19 в детском саду в Пиньки, учреждение закрыто на карантин до 26 марта

РИГА, 17 мар — Sputnik. В Латвии, в населенном пункте Пиньки, что примерно в 15 километрах от Риги, ребенок заразился новым вирусом COVID-19. За сегодняшний день получена информация еще об 11 случаях заболевания, таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 60, сообщает Tvnet.lv.

Эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний 17 марта получили информацию о ребенке, который заразился новым вирусом COVID-19, вероятно, во время поездки с родителями за границу. Самоуправлению Пиньки было рекомендовано закрыть детский сад "Саймите", который посещал заразившийся ребенок, и принять меры безопасности. В саду до 26 марта был объявлен карантин.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии 15 новых случаев заражения COVID-19: инфектолог прогнозирует эпидемию

По словам заведующей детсадом Инги Эрдмане-Хермане, ребенок с COVID-19 последний раз посетил учреждение 12 марта, а уже с 13 марта для посещения садика нужна справка от родителей воспитанников. Эрдмане-Хермане неизвестно, какую страну посещал ребенок.

Все люди, контактировавшие с заразившимся ребенком, установлены, им даны инструкции о том, как вести себя в дальнейшем.

Как сообщалось, в пятницу, 13 марта, в связи с распространением COVID-19 в Латвии был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Режим ЧС будет действовать до 14 апреля.

С 17 марта на время ЧС приостанавливаются все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом.

Также с 17 марта вводится временный запрет на перемещение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ Европейского союза в аэропортах, портах, на железной дороге и автодорогах, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного сообщения. Эти ограничения не касаются грузовых перевозок.

В то же время граждане Латвии и иностранцы, которые проживают в стране на постоянной основе, смогут вернуться в Латвию через упомянутые пункты пересечения границы. В свою очередь, граждане других стран, желающие вернуться домой, смогут через них Латвию покинуть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала