Польша пропустит через свою территорию колонну транспортных средств стран Балтии

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкМеждународный пункт пропуска "Угринов-Долгобичув" на украинско-польском участке госграницы
Международный пункт пропуска Угринов-Долгобичув на украинско-польском участке госграницы - Sputnik Латвия
Между Польшей и Латвией достигнута договоренность по обеспечению проезда специальной колонны транспортных средств через польскую территорию; для проезда гражданам Латвии необходимо отправить свои данные в консульский отдел Польши

РИГА, 16 мар - Sputnik. Согласно договоренности с польскими властями, будет создана специальная колонна транспортных средств стран Балтии для пересечения территории Польши и возвращения домой латвийцев, сообщил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, пишет Mixnews.lv.

Вид Риги. Ратушная площадь - Sputnik Латвия
Латвия объявила режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом

Представитель МИД Янис Бекерис сообщил, что польская сторона поздно вечером в воскресенье, 15 марта, приняла решение затребовать данные с 7:30 утра по польскому времени о всех транспортных средствах и пассажирах, по латвийскому времени с 8:30 утра.

Бекерис уверил, что МИД Латвии будет принимать заявки до 12 часов дня и уладит все нюансы с польскими коллегами.

"Ситуация стремительно меняется, поэтому просим людей следить за актуальной информацией", – сообщил представитель МИД.

Отмечается, что желающие вернуться домой сухопутным путем должны отправить свои данные: имена, фамилии, даты рождения, контактный телефон, местонахождение (страна, город) и тип транспортного средства (частный автомобиль, международный маршрутный автобус, микроавтобус) - на электронный адрес consulate.poland@mfa.gov.lv.

По всем вопросам МИД рекомендует связываться по телефону с консульским департаментом МИД по контактному телефону +371 26337711.

В целях безопасности в связи с распространением нового вируса COVID-19 Польша закрыла свои границы для иностранных граждан.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в воскресенье, 15 марта, на границе Польши и Литвы образовалась большая очередь из грузовиков, которые ждут выезда из Литвы. Причиной очереди стала неисправность градусников у польской стороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский