РИГА, 14 мар - Sputnik. Ученые Латвии разработали шокирующий десерт, который не только недорогой и вкусный, но и очень полезный. Это леденцы из земляных червей, пишет "МИР 24".
Илга Гедровица, исследователь из Сельскохозяйственного университета, давно занимается изучением способов сделать пищу более питательной, экологически чистой и недорогой. И по ее мнению, земляные черви - идеальны с этих точек зрения.
Гедровица пояснила, что их легко разводить, они неприхотливы, обитаю везде за исключением Антарктиды, а также они способны к быстрой регенерации. По ее словам, одна особь сравнима по наличию протеина с привычным суточным потреблением мяса на человека. А в сушеных червях процент протеина в три раза превышает количество протеина, чем в плоти животных.
Ранее Гедровица уже добавляла беспозвоночных в выпечку и считает, что результат получился потрясающим.
Стоит отметить все же, что в Европе очень сложно получить сертификат на использование нетрадиционных пищевых продуктов, поэтому леденцы из червяков в ближайшее время в продаже ожидать не стоит.
Ранее похожее угощение уже презентовали в Сан-Франциско, и на удивление продегустировать экзотическое лакомство захотели многие. За оригинальным мороженым, где в качестве добавки использовали не шоколад и карамель, а сушеных скорпионов, жуков, муравьев и червяков, выстроилась внушительная очередь.