Еда будущего: в Латвии изобрели леденцы из червей

© CC BY-NC 2.0 / Peter HartlЧерви. Иллюстративное фото.
Черви. Иллюстративное фото. - Sputnik Латвия
В Латвии изобрели еду будущего, которая не только экологически чистая, недорогая и питательная, но еще и очень вкусная, уверены ученые из Латвийского сельскохозяйственного университета

РИГА, 14 мар - Sputnik. Ученые Латвии разработали шокирующий десерт, который не только недорогой и вкусный, но и очень полезный. Это леденцы из земляных червей, пишет "МИР 24".

Сушеные латвийские шиитаке - Sputnik Латвия
Местное на Riga Food: японские грибы и французские сыры на латвийских просторах

Илга Гедровица, исследователь из Сельскохозяйственного университета, давно занимается изучением способов сделать пищу более питательной, экологически чистой и недорогой. И по ее мнению, земляные черви - идеальны с этих точек зрения.

Гедровица пояснила, что их легко разводить, они неприхотливы, обитаю везде за исключением Антарктиды, а также они способны к быстрой регенерации. По ее словам, одна особь сравнима по наличию протеина с привычным суточным потреблением мяса на человека. А в сушеных червях процент протеина в три раза превышает количество протеина, чем в плоти животных.

Ранее Гедровица уже добавляла беспозвоночных в выпечку и считает, что результат получился потрясающим.

Стоит отметить все же, что в Европе очень сложно получить сертификат на использование нетрадиционных пищевых продуктов, поэтому леденцы из червяков в ближайшее время в продаже ожидать не стоит.

Ранее похожее угощение уже презентовали в Сан-Франциско, и на удивление продегустировать экзотическое лакомство захотели многие. За оригинальным мороженым, где в качестве добавки использовали не шоколад и карамель, а сушеных скорпионов, жуков, муравьев и червяков, выстроилась внушительная очередь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский