Где засел "черный лебедь" коронавируса: аналитик назвал слабое звено экономики

© Foto : из архива автораЭкономист Владимир Рожанковский
Экономист Владимир Рожанковский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик Владимир Рожанковский рассказал, где кроется очаг глобального финансового кризиса, сопоставимого по масштабам с событиями 2008 года
Где засел "черный лебедь" коронавируса: Рожанковский назвал слабое звено мировой экономики

Банковская система Италии будет наименее устойчива перед возможным глобальным финансовым кризисом из-за коронавируса, считает экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч. По его мнению, будущее итальянской экономики напрямую зависит от стабильности финансового сектора страны.

Аналитик независимой экспертной компании SharesPro Владимир Рожанковский заявил в эфире радио Sputnik, что категорически не согласен с подобным прогнозом.

"Если говорить конкретно про финансовый сектор, то "черный лебедь" находится в фондовых индексах США. Если говорить о более реальных триггерах, конечно, беречь нужно именно американские банки, чтобы в процессе падения бирж не ухудшилось качество их активов и не повторилось случившееся в сентябре 2008 года", - предупредил Рожанковский.

Черным лебедем биржевые игроки называют непредсказумое событие мирового масштаба, которое влечет за собой значительные последствия.

Биржевые индексы США накануне закрылись падением на 7,9%-9,3%, этот показатель стал худшим с 1987 года.

ВОЗ днем ранее объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, коронавирусная инфекция COVID-19 охватила 114 стран и регионов, сообщается о 137 066 заболевших, 5069 летальных исходах и 69 643 случаях выздоровления. В настоящее время коэффициент смертности от нового коронавируса составляет 3,7%, при этом в начале года показатель не превышал 2%.

© Sputnik . RuptlyПоследствия коронавируса: что будет с экономикой стран постсоветского пространства?
Где засел черный лебедь коронавируса: аналитик назвал слабое звено экономики - Sputnik Латвия
Последствия коронавируса: что будет с экономикой стран постсоветского пространства?
Лента новостей
0