Видео

Коронавирус нипочем: Литва отметила тридцатилетие восстановления независимости

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на эпидемию коронавируса, патриотическое шествие в честь Дня восстановления независимости Литвы отменять не стали, так что сотни человек прошли по центру Вильнюса с плакатами "За великую Литву", "Нацию творят герои", "Я горжусь тем, что я литовец"

Хотя правительство Литвы объявило режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, власти решили отменить лишь некоторые мероприятия в честь тридцатилетия восстановления независимости и не запретили праздничное шествие по центру города 11 марта.

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: как жители Литвы встретили весну - Sputnik Латвия
Видео
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: как жители Литвы встретили весну

По разным оценкам, в нем приняли участие от ста до нескольких сотен человек, многие держали в руках национальные флаги и плакаты: "За великую Литву", "Нацию творят герои", "Я горжусь тем, что я литовец".

Кадры с шествия смотрите на видео.

День восстановления независимости Литвы - официальный праздник, который установлен в память о событиях 11 марта 1990 года, когда Верховный Совет принял акт "О восстановлении Литовского государства". Литва стала первой из советских республик, которая воспользовалась правом на отделение от СССР. До этого оно было лишь формальностью.

Лента новостей
0