Везде мерещится Россия: на визитной карточке Юрмалы нашли флаг РФ

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПляж Юрмалы зимой
Пляж Юрмалы зимой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бдительные нацпатриоты обратили внимание на новый логотип Юрмалы, размещенный на сайте города, - подозрительный кусок торта изображается в цветах флага России

РИГА, 11 мар — Sputnik. Внимательный Имантс Виксне в Twitter так охарактеризовал весеннее обновление на сайте курортного города Латвии - "Новая визитная карточка Юрмалы в цветах флага России".

Аналогичный вывод сделал и лидер Латвийского объединения регионов Эдвардс Смилтенс, шокированный баннером на трассе.

"Юрмальское самоуправление! Вы это серьезно? Деньги налогоплательщиков используются для рекламы Юрмалы такого содержания на дорогах?" - негодует Эдвардс Смилтенс.

Впрочем, пользователи соцсетей бдительность Эдвардса Смилтенса и Имантса Виксне, похоже, не оценили и предпочли высмеять нацпатриотов.

"Блин. Когда везде мерещится Россия, тогда и небо, море, песок выглядят как краски флага России", - написал Янис.

Под твитом развернулась полушуточная дискуссия, в которой пользователи делились впечатлениями о том, что же им привиделось в разноцветном куске торта.

"Мне потребовалось много времени, чтобы понять, где там флаг России. Флаг США тоже имеет цвета флага России", - отметила Селма.

"Никаких ассоциаций с флагом РФ у меня не возникло. На мой взгляд, слабое предположение - что это такое - какие-то горы Куинджи или пустыня? Не могу разглядеть Юрмалу", - делится своими мыслями латышская поэтесса Лиана Ланга.

"В Латвии единый ГОСТ - вид на берег моря", - сообщает пользователь под ником Baltais, выкладывая фотографию, напоминающую флаг Латвии.

Еще один пользователь заявил, что логотип города Юрмалы ему давно уже кажется подозрительным.

"А это мне напоминает георгиевскую ленточку!" - то ли в шутку, то ли всерьез пишет Марис Приедниекс.

"С таким же успехом это цвета Словакии и Словении. Почему сразу Россия?" - спрашивает Албертс Зиемелис.

Однако нашлись и такие комментаторы, которые призвали к дискуссии Службу госбезопасности Латвии и даже нарисовали карикатуру "на злобу дня", где человек, предлагающий "что-нибудь, не вызывающее ассоциаций с Россией", выкидывается из окна.

Лента новостей
0