Мороз уничтожит все растения? На Латвию идет арктический циклон

© Sputnik / Sergey Maligavko / Перейти в фотобанкПодснежники
Подснежники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за теплой погоды в Латвии распускаются и даже уже цветут некоторые растения, но к концу недели этому празднику весны может прийти конец

РИГА, 11 мар — Sputnik. Синоптики предупреждают о том, что на Латвию движется арктический циклон, который принесет холодные воздушные массы и шторм, сообщает Tvnet.lv.

​Мороз, который после продолжительного тепла может нагрянуть в конце текущей недели, способен уничтожить растения, которые распускаются или уже цветут в Латвии.

Синоптики прогнозируют, что до вечера пятницы, 13 марта, температура воздуха в Латвии не опустится ниже нуля градусов. Но уже в субботу, 14 марта, ожидается от 0 до -7 градусов. А в ночь на воскресенье, 15 марта, по всей Латвии температура опустится до -5 градусов, а местами и до -10.

При этом метеорологи пока не знают, выпадет ли снег, способный частично защитить распустившиеся растения от мороза, или им придется выживать в холода без укрытия.

Кроме того, вечером в четверг, 12 марта, в Латвии ожидается сильный ветер с порывами, достигающими 20-25 метров в секунду, а в Курземе, на побережье, ветер и вовсе может разогнаться до 30 метров секунду.

​Но синоптики уверены, что после такого резкого похолодания придет потепление. А в апреле уже установится сухая и солнечная погода, несмотря на то, что ночи останутся холодными.

Метеоролог Янис Траллис в своем аккаунте в Twitter напомнил о том, какой погода была в эти мартовские дни год назад. "До 13 сантиметров снега в Риге", - подписал он свои красноречивые фотографии.

Лента новостей
0