Озолиньш в первом матче за сборную выглядел достойно, Гулбис принес очко

© AFP 2022 / DAVID GRAYЛатвийский теннисист Эрнест Гулбис
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Юрмале прошел первый день поединка Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта

РИГА, 7 мар - Sputnik. Матч открывала встреча дебютанта латвийской команды Карлиса Озолиньша против лидера соперников Мохаммеда Сафвата. Семнадцатилетний Озолиньш пока даже не значится в мировом профессиональном рейтинге, тогда как Сафват в настоящий момент занимает в АТР 131-ю позицию.

Несмотря на ощутимую разницу в классе юный латвийский теннисист дал настоящий бой опытному сопернику. В шестом гейме Карлису удалось реализовать брейк-пойнт и выйти вперед (4:2), правда, в девятом египтянин отыграл подачу. Игра перетекла на тай-брейк, где Озолиньш дважды оказывался в шаге от победы, Сафват, в свою очередь, не использовал три сетбола, но с четвертой попытки все же завершил партию в свою пользу – 7:6 (11-9).

И во втором сете наблюдалась равная борьба, где под конец латвийский теннисист не сумел реализовать брейк-поинт, тогда как его соперник такого шанса не упустил в 12-м гейме, ставшем последним в матче – 7:5.

Потом на корт Национального теннисного центра "Лиелупе" вышли Эрнест Гулбис (АТР, 161) и второй номер сборной Египта Карим Мамун (АТР, 390). Несмотря на проблемы с подачей, лидер сборной Латвии только один раз за матч отдал ее, взамен взяв три и за полтора часа одержал победу – 6:4, 6:3.

Таким образом, после первого дня поединка счет равный 1-1. В субботу состоятся еще два одиночных матча и одна парная встреча.

Лента новостей
0