Лучшие в странах Балтии: кампания "Можешь спереди, сможешь и сзади" получила приз

© Pixabay / 5033181Водитель за рулем автомобиля
Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам 2019 года сразу две кампании, представленные CSDD, получили призы, как лучшие информационные кампании в странах Балтии

РИГА, 7 мар - Sputnik. Представленная Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) в 2019 году социальная кампания, которая направлена на безопасность водителей и пассажиров, стала лучшей в Балтии, пишет Mixnews.lv со ссылкой на сообщение CSDD.

Второй приз достался еще одной кампании, направленной на безопасность водителей, которая называется "Погуляли - выспались". Кампания призывает автолюбителей не садиться за руль нетрезвым. Акция проводилась летом 2019 года перед праздником Лиго.

Представитель департамента Иева Берзини сообщил, что кампания "Можешь спереди, сможешь и сзади", целью которой было привлечение к тому, что пристегиваться должны все пассажиры автомобиля, а не только водитель, была продиктована исследованием, согласно которому 86% сидящих спереди пассажиров пользуются ремнями безопасности, а сидящие сзади пассажиры пристегиваются лишь в 44 случаях из ста.

В ходе исследования респондентов также просили объяснить, почему они пренебрегают ремнями безопасности. Треть опрошенных ответили, что им недалеко ехать, 44% отметили, что ремни безопасности сильно натирают, а каждый пятый сослался на то, что доверяет водителю. Еще 18% ответили, что попросту забывают про ремни безопасности.

По правилам за непрестегнутого пассажира платит не только водитель, но раскошелиться должен и сам непристегнувшийся. Так, непристегнутый пассажир на заднем сиденье заплатит 30 евро, а водитель за нерадивого пассажира - от 30 до 70 евро. Если же вы сидите в такси на заднем сиденье без ремней безопасности, то штраф грозит таксисту и оштрафовать его могут до 350 евро.

Лента новостей
0