Самолетом из Бергамо в Ригу прилетел не один человек с коронавирусом, а двое

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры на регистрации в аэропорту Рига
Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прилетевшем в Ригу самолете из Бергамо было два зараженных коронавирусом человека, оба - жители Эстонии

РИГА, 5 мар — Sputnik. В Эстонии обнаружен третий пациент с коронавирусом - он летел из Италии до Риги одним самолетом с предыдущим заболевшим, пишет Postimees.

Вчера лаборатория Департамента здоровья Эстонии взяла на анализ 43 образца на коронавирус. Положительный результат показали анализы у жителя Таллина, который прибыл в Ригу 29 февраля самолетом из итальянского города Бергамо, а затем добрался домой на личном автомобиле.

Из симптомов у него была повышенная температура. Также пациент жаловался на боль в костях и мышцах. Сразу же после возвращения из поездки он остался дома, в путешествии был в маске и дезинфицировал руки до появления симптомов заболевания.

Коронавирус - Sputnik Латвия
The Atlantic: почему коронавирус не похож на "испанку" и почему это хорошо

В настоящее время он находится на домашнем лечении, Департамент здоровья общается с людьми, которые контактировали с больным, и следит за их состоянием.

Анализы у него взяли не случайно - ранее коронавирус был обнаружен у жителя Тарту, который прибыл в рижский аэропорт тем же самолетом из Бергамо. Однако, как сообщил Департамент здоровья, то, что двое заболевших находились в одном самолете, не говорит о том, что эти два случая связаны между собой.

В настоящее время, кроме Таллинской бригады скорой помощи, состоящей из двух человек, аналогичная Тартуская бригада скорой помощи, которая обслуживает всю Южную Эстонию, берет пробы у людей, которые находятся дома. Вчерашний положительный тест на коронавирус был взят дома тартуской машиной скорой помощи, а затем отправлен в лабораторию тартуской клиники, и 3 марта пробу привезли на тест в Департамент здоровья.

Латвийские эпидемиологи получили список восьми пассажиров рейса, которые сидели рядом с заболевшим из Тарту. О результатах их анализов пока не сообщается.

Ранее стало известно о случае передачи коронавируса от жителя Эстонии, который на прошлой неделе прилетел из Ирана в рижский аэропорт, добрался на маршрутке до центра Риги, а затем автобусом доехал до Таллина. Жертвой стал турист из Германии, который уже уехал из Латвии к себе домой.

Лента новостей
0