Порзингис накидал "пеликанам" и повторил достижение О'Нила

© AP Photo / David ZalubowskiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй подряд матч Кристапс Порзингис ("Даллас Маверикс") набирает в чемпионате НБА больше 34 очков, повторяет достижение великого Шакила О'Нила и устанавливает личный рекорд продолжительности игрового времени

РИГА, 5 мар — Sputnik. "Даллас Маверикс" в очередном матче регулярного чемпионата НБА принимал "Нью-Орлеан Пеликанс". Игра получилась очень равной с обоюдными шансами на успех. За 7 секунд до окончания основного времени поединка при счете 112:112 "Даллас" владел мячом: Лука Дончич отдал пас из-за боковой Порзингису и тот в борьбе с Брэндоном Ингрэмом попытался из угла площадки поразить кольцо - неудачно.

В овертайме "Маверикс" все-таки сломил сопротивление "пеликанов", латвиец Кристапс Порзингис принес последние четыре важных очка команде, и она одержала победу со счетом 127:123.

Латвийский форвард и стал самым результативным игроком матча, набрав 34 очка, собрав 12 подборов, отдав 3 передачи и поставив 5 блок-шотов. Кроме того, он установил личный рекорд игрового времени, пробыв на площадке в этот раз 45 минут 17 секунд (предыдущий рекорд равнялся 44 минутам 8 секундам).

Порзингис второй матч подряд набирает не менее 30 очков и ставит не менее 5 блок-шотов. Последним игроком, добивавшимся такого достижения, был знаменитый Шакил О'Нил, который отметился подобными показателями в 2000 году, когда выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс".

​"Вашингтон Уизардс" с Анжеем Пасечником и Дависом Бертансом в составе гостил в Портленде у "Трэйл Блэйзерс" и потерпел поражение – 104:125. Бертанс стал вторым по результативности в команде, набрав 21 очко. Также в активе латвийского форварда – 4 подбора, 3 передачи, 1 перехват и 1 блок-шот за 29 минут игрового времени.

Анжей Пасечник отыграл 15 с половиной минут и отметился 2 очками, 4 подборами и 1 блок-шотом. "Вашингтон" потерпел 39 поражение в 61 матче сезона и постепенно отдаляется от зоны плей-офф, хотя и занимает 9 место на "Востоке". "Даллас" одержал 38 победу и твердо сидит на 7 месте в Западной конференции.

Лента новостей
0