Майори примет этап Мировой серии по пляжному волейболу

© Photo Morozov Vadim Анастасия Кравченок на презентации турнира по пляжному волейболу
 Анастасия Кравченок на презентации турнира по пляжному волейболу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На турнире в Юрмале впервые в Латвии одновременно сыграют лучшие мировые пары как мужского, так и женского разряда; на презентации латвийские волейболисты рассказали, как повлияла на их график эпидемия коронавируса

РИГА, 5 мар — Sputnik. В рижском торговом центре Spice прошла презентация турнира по пляжному волейболу, который с 6 по 10 мая должна принять Юрмала (Майори).

Это будет самый крупный турнир Мирового тура по пляжному волейболу, который пройдет в этом году в Северной Европе, и ему присвоена категория три звезды (высшая категория – пять звезд, низшая – одна).

Турнир получится особенным в том плане, что впервые в Латвии одновременно сыграют как лучшие мировые пары мужского разряда, так и женского. Ожидается приезд многих сильных игроков, поскольку борьба за рейтинговые очки для олимпийской квалификации к тому времени будет в самом разгаре.

На встрече в Spice с болельщиками присутствовало руководство Латвийской волейбольной федерации, а также известные местные бич-волейболисты Тина Граудиня, Анастасия Кравченок, Мартиньш Плявиньш, Эдгарс Точс.

© Photo Morozov VadimВолейболисты Мартиньш Плявиньш, Эдгарс Точс, Тина Граудиня, Анастасия Кравченок
Майори примет этап Мировой серии по пляжному волейболу - Sputnik Латвия
Волейболисты Мартиньш Плявиньш, Эдгарс Точс, Тина Граудиня, Анастасия Кравченок

Кравченок и Граудиня рассказали, что провели двухмесячный тренировочный сбор в Африке и первый старт в олимпийском сезоне у них запланирован на конец марта. К сожалению, из-за угрозы распространения по всему миру эпидемии коронавируса отменены многие турниры, которые должны были состояться в апреле. В результате конкретного плана выступлений сейчас у них нет.

Опытнейший спортсмен Мартиньш Плявиньш также посетовал на сбой календаря в начале сезона (отменены уже несколько турниров в Индии, Иране и Аргентине). Теперь он со своим партнером собирается вернуться в Египет и сосредоточиться на тренировочном процессе вплоть до юрмальского этапа Мировой серии.

© Photo Morozov VadimПрезентация турнира по пляжному волейболу. Фото организаторов
Майори примет этап Мировой серии по пляжному волейболу - Sputnik Латвия
Презентация турнира по пляжному волейболу. Фото организаторов
Лента новостей
0