Гражданин Германии увез коронавирус из Риги к себе домой

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественская ярмарка на Домской площади в Риге
Рождественская ярмарка на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заболевший коронавирусом житель Эстонии успел заразить одного человека в Риге - но тот уже уехал к себе домой в Германию

РИГА, 5 мар — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) на пресс-конференции рассказал о распространении COVID-19 в Латвии.

Как рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков, пока известно об одном случае передачи коронавируса от жителя Эстонии, который на прошлой неделе прилетел из Ирана в рижский аэропорт, добрался на маршрутке до центра Риги, а затем автобусом доехал до Таллина.

SPKC долгое время не удавалось найти одного пассажира того самого рейса Стамбул - Рига. Позднее выяснилось, что это был гражданин Германии и что он находился вместе с первым эстонским пациентом не только в самолете, но и в маршрутке до центра Риги.

Мужчина провел в Латвии один день, а на следующий вернулся в Германию, где у него появились симптомы заболевания.

Таким образом, через Ригу, возможно, прошли уже три случая заболевания COVID-19: накануне стало известно, что второй заболевший в Эстонии, житель Тарту, в минувшую субботу прилетел из итальянского Бергамо в рижский аэропорт, откуда затем на личном автомобиле отправился в Эстонию.

По имеющейся на данный момент информации, во время путешествия у пациента не было признаков инфекционного заболевания, поэтому риск для других пассажиров оценивают как минимальный. Однако SPKC просит пассажиров рейса FR4714, прилетевшего в Ригу 29 февраля в 17:40, сидевших с 23-го по 27-й ряд, позвонить по номеру 113.

Заболевших коронавирусом в самой Латвии в настоящее время не выявлено - женщина, ранее госпитализированная с подозрением на заболевание, выписана из больницы.

На сегодняшний день число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3 тысячи 12 человек, излечились более 52 тысяч. Число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

 

Лента новостей
0