НБА: Порзингис второй раз за карьеру признан лучшим игроком недели

© Frederic J. BROWN / AFPФутболка NBA
Футболка NBA - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский форвард Кристапс Порзингис назван лучшим игроком в минувшей Западной конференции чемпионата НБА

РИГА, 3 мар — Sputnik. Порзингис второй раз в карьере признается лучшим игроком недели в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Впервые это произошло в ноябре 2017 года, когда латвийский баскетболист еще защищал цвета "Нью-Йорк Никс". Теперь он игрок "Даллас Маверикс" и за прошедшую неделю принял участие в четырех играх команды, одержав с ней три победы и один раз уступив.

В среднем за этот период Порзингис набирал 26,3 очка, собирал 11,8 подбора, отдавал 2,5 результативной передачи за игру и ставил 2,3 блок-шота.

Кроме того, набрав в последнем матче 38 очков (в том числе реализовав шесть 3-очковых бросков), сделав 13 подборов и поставив 5 блок-шотов, Порзингис стал первым в НБА игроком, которому в двух матчах за карьеру удалось набрать не менее 35 пунктов (забрасывая при этом не менее пяти "трешек"), собрать минимум 10 подборов и сделать не менее 5 блок-шотов.

В Восточной конференции лучшим игроком недели признан греческий форвард "Милуоки Бакс" Яннис Адетокунбо. Он также принял участие в четырех матчах (во всех "Бакс" одержал победы) и набирал в среднем 28,5 очка, делал 16,5 подбора и отдавал 5,5 передачи за игру.

Для Адетокунбо это звание стало четвертым в нынешнем сезоне НБА и 13-м за карьеру.

Лента новостей
0