Кадры возвращения в Латвию: Мисане доставят в Ильгюциемскую тюрьму

Гражданка Латвии Кристине Мисане, которой грозило пятнадцать лет в южноафриканской тюрьме, конвоирована из Дании на родину

РИГА, 3 мар — Sputnik. Гражданка Латвии Кристине Мисане во вторник, 3 марта, доставлена на родину.

Мисане более года провела в тюрьме в Дании, где ее задержали по запросу южноафриканской прокуратуры - в ЮАР женщину обвиняют в похищении собственного ребенка, мошенничестве и подделке документов. Сама латвийка рассказывает другую историю: она сбежала из Южно-Африканской Республики, спасаясь от насилия со стороны гражданского мужа, и забрала детей.

Власти ЮАР добивались выдачи Кристине Мисане, ей грозило пятнадцать лет лишения свободы. Родные латвийки и активисты обратили внимание на то, что правозащитники регулярно фиксируют в Южно-Африканской Республике серьезные нарушения условий содержания заключенных.

После масштабной кампании с участием МИД, Сейма и президента Латвии удалось добиться передачи Мисане на родину для отбывания наказания в Ильгюциемской женской тюрьме.

Кадры из аэропорта, на которых запечатлено возвращение Мисане в Латвию, разместил канал LTV в Twitter.

​Решение вернуть латвийку на родину датский суд вынес 24 февраля. Это стало возможным после того, как Генпрокуратура Латвии выписала европейский ордер на арест 18 февраля и направила запрос на выдачу латвийки на родину.

Верная погибель: сбежавшей от насильника латвийке грозит 15 лет африканской тюрьмы>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала