Весна по расписанию: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Sergey Maligavko / Перейти в фотобанкПодснежники
Подснежники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую неделю марта у погоды в Латвии будет по-весеннему переменчивое настроение, сообщают синоптики

РИГА, 2 мар - Sputnik. В минувшее воскресенье, 1 марта, температура в Латвии достигла +7…+9 градусов и сразу в нескольких районах были зафиксированы рекорды тепла.

Температурный максимум для этого дня был обновлен в Лиепае, Павилосте, Руйене и Скулте, отмечает латвийский Гидрометцентр.

​Однако радоваться теплой весне еще рано - эта неделя начнется с дождей, хотя теплая погода пока сохранится. Так, в понедельник осадки ожидаются только в восточных районах страны. Максимальная температура воздуха +5…+10 градусов, в Риге +8…+10 градусов. Будет дуть южный, юго-западный ветер, местами порывистый.

​Во вторник и в среду усилится влияние циклона, ожидается облачная погода, дожди пройдут во многих районах Латвии. Будет превалировать восточный, юго-восточный ветер - от спокойного до умеренного, на побережье в восточных районах порывами до 15 метров в секунду. Температура ночью +2…+5 градусов, днем воздух будет прогреваться до +4…+9 градусов.

К концу недели облачность сохранится, в пятницу может пойти мокрый снег, правда, он ожидается только на восточной территории страны. Ветер спокойный. Однако возможно небольшое похолодание: +1…+4 градуса ночью, а днем не теплее +2…+6 градусов.

Хорошая новость: к выходным усилится влияние области высокого давления, поэтому осадков станет меньше и выглянет солнце. Но волна похолодания будет усиливаться, и ночью столбик термометра может опуститься даже ниже 0 градусов.

По нынешним прогнозам синоптиков, в середине марта больших изменений погоды также не ожидается.

Лента новостей
0