Порзингис повторил уникальный рекорд НБА, Бертанс забил восемь "трешек"

© AP Photo/Eric GayНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С такими статистическими показателями Порзингис стал первым игроком в НБА, которому в двух матчах за карьеру удалось набрать не менее 35 очков, забрасывая при этом не менее пяти "трешек", собрать минимум 10 подборов и сделать не менее 5 блок-шотов

РИГА, 2 мар — Sputnik. Впечатляющие матчи в чемпионате НБА провели латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс, а их клубы добились новых побед.

"Даллас Маверикс" гостил у "Миннесоты Тимбервулвз". Гости играли без своего лидера Луки Дончича, но с этой ролью прекрасно справился Кристапс Порзингис. Он повторил личный рекорд сезона, набрав за 37 минут игрового времени 38 очков (реализовал 6 трехочковых), сделав 13 подборов, поставив 5 блок-шотов, отдав 4 передачи и совершив 1 перехват.

С такими статистическими показателями Порзингис стал первым игроком в НБА, которому в двух матчах за карьеру удалось набрать не менее 35 очков (забрасывая при этом не менее пяти "трешек"), собрать минимум 10 подборов и сделать не менее 5 блок-шотов.

Что касается результата игры, то "Даллас" взял верх над "Миннесотой" со счетом 111:91. Эта победа стала для команды Порзингиса 37-й в чемпионате. "Маверикс" занимает пока 7-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Выиграл и "Вашингтон Уизардс", одолевший в Сан-Франциско слабейший на сегодня клуб НБА "Голден Стэйт Уорриорз" - 124:110. Значительный вклад в победу гостей внес их латвийский форвард Давис Бертанс. За полчаса, проведенных на площадке, он набрал 29 очков, реализовав 8 трехочковых бросков (причем в последней четверти Давис попал из-за дуги пять раз!) Этот матч оказался вторым по результативности в карьере Бертанса в НБА. Больше он набирал только в декабре прошлого года во встрече с "Шарлотт Хорнетс" (32 очка).

Помимо Бертанса на площадку выходил и другой латвийский баскетболист "Вашингтона" Анжей Пасечник. Он получил не так много игрового времени (10 минут) и отметился 3 очками, 1 подбором и 2 фолами.

"Уизардс" одержал 22-ю победу в сезоне и занимает 9-е место в Восточной конференции.

Лента новостей
0