Опрос: что жители Латвии считают лучшим подарком к Женскому дню

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКоробки с цветами
Коробки с цветами - Sputnik Латвия
Мнения женщин и мужчин об идеальном подарке на Международный женский день сильно отличаются; что же стоит подарить, чтобы не расстроить своих близких

РИГА, 2 мар — Sputnik. В преддверии долгожданного для многих женщин праздника 8 Марта один из торговых центров провел опрос жителей Латвии с целью определить самый желанный подарок для представительниц слабого пола в этот день, а также проверить совпадает ли желаемое женщинами с представлениями мужчин об идеальном подарке для них.

Естественно, чаще всего женщины мечтают получить в подарок от мужчины на праздник цветы, так ответили 62% опрошенных дам, а также проведенное вместе время. Больше половины женщин, принимавших участие в опросе, считают, что вкусный ужин в кафе или ресторане, совместное путешествие или же поход в кино или театр - это один из лучших подарков в Международный женский день.

Подарки и возраст

Ответы в опросе часто зависели от возраста опрашиваемых. Так, например, организаторы опроса отметили, что женщины до 30 лет чаще остальных выбирали подарок, который дарит ощущения - посещение какого-либо мероприятия, так ответили 58% опрошенных в этой возрастной категории, визит в спа-центры или салон красоты (57% респондентов).

Две девушки на берегу - Sputnik Латвия
Женский день раз в год и круглый год

Впрочем, две трети опрошенных женщин в возрасте от 30 до 39 лет больше, чем другие, оценят совместное посещение любимого ресторана. Если одариваемой даме от 40-49 лет, мужчине придется открыть бумажник уже пошире - среди подарков женщины в этом возрасте чаще хотят видеть ювелирные изделия (40%) и новый автомобиль (19%).

По достижении возраста 50-59 лет самые желанные подарки для женщин те, что дарят вкусовые наслаждения - сладости и деликатесы. Дамы в возрасте после 60 лет отличаются особо коротким списком подарков - половина женщин в этой категории самым желанным подарком назвали цветы, а каждая четвертая - путешествие и подарочную карту.

Мнение мужчин

Хотя цветы являются одним из самых желанных подарков, данные опроса показывают, что мужчины их дарят чаще (75%), чем женщины ожидают (62%). Думая о том, как порадовать женщину, мужчины придерживаются традиционных ценностей, и треть опрошенных стремится доставить вкусовое наслаждение, даря сладости или деликатесы. Также популярным выбором, что преподнести своей любимой на праздник, являются духи.

Историк, публицист и общественный деятель Марат САФАРОВ - Sputnik Латвия
Историк: 8 Марта – это не просто женский день, а праздник весны

Как и с желаниями женщин, у мужчин при выборе подарков важную роль играет возраст дарителя. Так, например, мужчины в возрасте до 30 лет в три раза чаще преподносят в подарок какой-то особенный предмет одежды, в свою очередь, мужчины в возрасте от 30 до 39 лет чаще выбирают в качестве подарка совместное посещение любимого кафе или ресторана (38%), билеты на мероприятие (31%), а также любимую спа-процедуру своей женщины или посещение салона красоты (22%). От мужчин в возрасте 40—49 лет чаще можно получить в подарок цветы (85%), а четверть мужчин в возрасте 50—59 лет активно дарят напитки. Когда даритель достигает пожилого возраста, в списке подарков для женщин свои позиции закрепляют малая бытовая техника (15%) и домашние животные (16%).

Как все обстоит на самом деле

Чаще всего мечты не сбываются в отношении таких подарков, как путешествие, которое хотела бы получить в подарок почти половина женщин, но дарят их лишь 4% мужчин, а также совместное посещение мероприятия, которого ждут 41% женщин, а получают почти в два раза меньше.

Посещение спа-центра или салона красоты получает в подарок одна третья часть женщин, в свою очередь, совместно проведенное время в ресторане, наслаждаясь вкусной едой, - лишь половина женщин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский