Минус еще один бизнес: в Эргли закрываются гостиница и кафе

© Sputnik / Dinara NikiforovaВ буфете "Девять градусов"
В буфете Девять градусов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владельцы гостиницы, расположенной в живописном местечке Эргли, сообщили о том, что собираются закрывать свой бизнес; а в Риге ликвидируется легендарное кафе Bufete 9 grādi

РИГА, 2 мар — Sputnik. Сообщение о печальном событии появилось на днях на официальной страничке гостиницы Hotel Ērgļi в Facebook.

"Нам от всего сердца жалко сообщать, что наша гостиница Ērgļi и кафе Kore прекращает свою работу. Спасибо за то, что были с нами, за поддержку, за хорошие отзывы и улыбающиеся лица. Мы надеемся, что красивое здание гостиницы не будет стоять пустым и кому-то будет нужно… до свидания! И возможно, когда-нибудь в будущем…" - опубликовала пост Hotel Ērgļi, подписанный директором заведения Антой Велце.

Как сообщает портал Db.lv, в гостинице всего 21 номер, а общее число мест составляло 57 (с дополнительными до 100). В здании также находились кафе Kore, конференц-зал и спа-салон.

Гостиница была основана в 2001 году, владельцем числится фирма Kārlis un partneri с основным капиталом 414,2 тысячи евро, говорят данные Lursoft. В 2018 году оборот предприятия составил 334,7 тысячи евро, а убытки 67,7 тысячи евро.

В компании работали 32 человека, 98,76% предприятия принадлежит Майе Амбрене, а 1,24% - председателю правления Анте Велце.

О причинах закрытия фирма не сообщает, но известно, что долг за администрируемый налог перед Службой госдоходов на 7 февраля этого года у предприятия составил 10 тысяч евро. В ноябре 2017 года компания взяла в долг 397,6 тысячи евро в финансовой структуре Altum, заложив все имущество.

В Риге не станет легендарного буфета

Другая весть о закрытии бизнеса пришла из столицы Латвии. В марте в Риге перестанет существовать любимое многими кафе Bufete 9 grādi. Желающим сохранить частичку легендарного заведения владельцы предлагают купить предметы интерьера.

"Друзья! Последние новости о вашем любимом Bufete 9 grādi. С глубоким сожалением сообщаем: 13 марта 2020 года будет последним рабочим днем Bufete 9 grādi. Как уже информировалось ранее, если кого-то интересует что-то из интерьера, Вы можете приобрести на память с 14 марта 2020 года", - гласит пост в Facebook.

Открытие нового корпуса торгового центра Alfa - Sputnik Латвия
Десятки предприятий могут закрыться: рестораны снова просят снизить налоги

Напомним, что бар-буфет Bufete 9°, находящийся в центре Риги на улице Алфреда Калниня, был популярен среди иностранных туристов и у местных жителей, желающих окунуться в советскую эпоху. В середине февраля владельцы сообщили о том, что кафе собирается переезжать, однако в конце месяца ситуация, похоже, изменилась и заведение решило закрыть свои двери.

За пять лет своего существования буфет полюбился многим рижанам и гостям столицы. В Bufete 9° приезжали журналисты из BBC, здесь проходили различные тематические мероприятия - например, ежегодный праздник в честь дня рождения поэта и музыканта Владимира Высоцкого.

На стенах кафе можно увидеть портреты Че Гевары, Гагарина, а также плакаты советской эпохи. Посетители могли полистать советские журналы и книги, своими глазами увидеть предметы быта той эпохи, часть из которых, пожалуй, сохранилась только здесь и в музеях.

Напомним, что после международного скандала с закрытием ABLV и грозящим Латвии "серым списком", составляемым Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), требования финансового сектора к клиентам - как частным, так и юридическим лицам - значительно ужесточились. Капитальный ремонт финансовой системы сильно ударил по латвийской экономике.

Об открытии счетов в банках другой страны в последнее время думали 17% предпринимателей, а некоторые уже открыли счета за границей, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Лента новостей
0