Гулбис выиграл "челленджер" во Франции

© AFP 2022 / GREG WOODЛатвийский теннисист Эрнест Гулбис
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис давно не выигрывал "челленджеры", поскольку в основном играл на более высокоранговых турнирах серии АТР; благодаря победе в городе По в новом рейтинге он поднимется примерно на шестьдесят ступенек

РИГА, 2 мар — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис прекрасно провел турнир серии Challenger во французском По.

Гулбис не выигрывал "челленджеры" с 2007 года, но большей частью потому, что в основном играл в турнирах серии АТР – более высоких по рангу. Тем не менее и такие победы приятны, потому как придают уверенность в собственных силах.

В По латвиец, занимающий в мировом рейтинге 220-ю строчку, начал с победы над шестнадцатилетним сыном легенды мирового тенниса Бьорна Борга – Лео Боргом – 6:2, 6:3.

Латвиец Эрнестс Гулбис в матче против француза Люки Пуя в Дубае 27 февраля 2018 года - Sputnik Латвия
Латвийский теннисист Гулбис обыграл сына великого Борга

Следующим соперником Эрнеста стал второй сеяный игрок турнира, словак Норберт Гомбош, 103-я ракетка мира. С ним уроженцу Юрмалы пришлось попотеть: судьба обоих сетов решалась только на тай-брейке – 7:6 (9-7), 7:6 (7-1), но в пользу представителя Латвии.

В третьем круге Гулбису противостоял другой словацкий теннисист, 301-й номер мирового рейтинга Алекс Молчан. Здесь спортсмены выясняли отношения почти два с половиной часа, и в итоге Эрнесту удалось взять верх – 6:1, 6:7 (3-7), 6:4.

Четвертьфинал против француза Кентена Гали (АТР, 193) также затянулся на три сета, причем первый остался за хозяином корта – 6:7 (2-7), но в двух следующих сильнее оказался латвийский теннисист – 6:4, 6:2.

Полуфинал против грузина Теймураза Габашвили (АТР, 277) также продолжался три партии и завершился победой Эрнеста – 6:3, 6:7 (4-7), 6:1.

Наконец, в решающем поединке Гулбис встретился с поляком Ежи Яновичем (АТР, 1039), который попал в основную сетку турнира в По благодаря wild card. Опытный латвиец в каждом сете сделал по брейку, и за один час десять минут выиграл титул – 6:3, 6:4.

Благодаря победе в По Эрнест Гулбис заработал сто очков и в новом рейтинге на следующей неделе должен подняться примерно на шестьдесят ступенек.

Лента новостей
0