Бобслейный сезон завершен: Киберманис сразу за чертой призеров

© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELЧетверка Киберманиса на чемпионате мира по бобслею и скелетону - 2020
Четверка Киберманиса на чемпионате мира по бобслею и скелетону - 2020 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На финише сезона лучший латвийский бобслейный экипаж-четверка во главе с Оскарсом Киберманисом не смог пробиться в тройку призеров чемпионата мира; в общем медальном зачете ЧМ-2020 сборная Латвии поделила пятое место с австрийцами и итальянцами

РИГА, 2 мар — Sputnik. В немецком Альтенберге подошло к концу мировое первенство по бобслею и скелетону. Последними медали разыгрывали бобслейные экипажи-четверки. Лучший латвийский квартет во главе с Оскарсом Киберманисом остался в шаге от медали.

В первой попытке четверка Киберманиса показала второй по скорости разгон, шла близко к лучшему времени, но допустила ошибку на девятом вираже и в итоге показала только пятый результат. Отставание латвийцев от деливших первое место немцев Франческо Фридриха и Йоханнеса Лохнера составляло 0,11 секунды.

Во второй попытке ведущий латвийский экипаж обошелся без ошибок и финишировал с лучшим временем, благодаря чему поднялся в общем зачете на вторую строчку. А возглавил гонку за чемпионский титул третий немецкий квартет во главе с пилотом Нико Вальтером, которому Киберманис уступал на тот момент 0,05 секунды.

© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELЧетверка Киберманиса на чемпионате мира по бобслею и скелетону - 2020
Бобслейный сезон завершен: Киберманис сразу за чертой призеров - Sputnik Латвия
Четверка Киберманиса на чемпионате мира по бобслею и скелетону - 2020

Третья и четвертая попытки прошли в воскресенье, первого марта. Сначала Киберманис с разгоняющими Дависом Спрингисом, Матисом Микнисом и Лаурисом Кауфманисом, как и в первый день, допустил ошибку на пятом вираже, стоявшую ему снова пятого места. В общем зачете латвийская команда откатилась на четвертую позицию, а борьба за титул между немецкими экипажами обострилась максимально: Вальтер и Фридрих делили первое место, Лохнер уступал им всего одну сотую.

Что-то кардинально изменить в последнем заезде у Киберманиса и его команды не получилось: они финишировали с четвертым временем и заняли общее четвертое место на этом чемпионате мира. Победителем стал Франческо Фридрих: именно его команда оказалась быстрее всех и завоевала в третий раз подряд титул.

Немцы стали победителями общего медального зачета ЧМ-2020, выиграв пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды. Вторыми в Альтенберге стали американцы (1-0-0), третьими – канадцы (0-1-1).

Сборная Латвии с одной бронзой поделила пятое место с австрийцами и итальянцами. Единственную медаль латвийцами была завоевана неделю назад, и принесла ее двойка бобслеистов Оскарс Киберманис и Матис Микнис.

ЧМ-2020. Бобслей (Альтенберг). Четверки (итоговый зачет после 4-х попыток):

1. Германия (пилот Франческо Фридрих) – 3.36,09.

2. Германия (Йоханнес Лохнер) – 3.36,14.

3. Германия (Нико Вальтер) – 3.36,32…

4. Латвия (Оскарс Киберманис) – 3.36,63...

13. Латвия (Оскарс Мелбардис) – 3.38,77...

Лента новостей
0