В NASA увидели положительную сторону вспышки коронавируса

© REUTERS / Aly SongПолицейский в маске на пустынной улице в Шанхае
Полицейский в маске на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению ученых из американского аэрокосмического агентства, экономический спад в Китае понизил уровень выбросов ядовитых газов в атмосферу

РИГА, 1 мар - Sputnik. На последних спутниковых снимках, которые предоставило американское космическое агентство NASA, видно, что уровень загрязнения воздуха в Китае заметно снизился, об этом пишет BBC.

Отмечается, что за последние несколько месяцев существенно снизился уровень содержания в воздухе диоксида азота NO2, который представляет из себя токсичный газ. Основным источником этого газа служат автомобили, промышленные предприятия и электростанции.

По мнению ученых из NASA, подобная тенденция напрямую связана с эпидемией коронавируса, из-за которой сейчас многие предприятия в Китае не работают, введено чрезвычайное положение, людям запрещено выходить из дома и другими мерами, направленными на препятствование дальнейшему распространению вируса.

На данный момент по официальной информации число заразившихся коронавирусом во всем мире достигло 86 тысяч 982 человек. Число смертей во всех странах выросло до 2 тысяч 979 человек.

Ранее Sputnik Латвия писал, что первый случай заболевания был также зафиксирован в Эстонии, Литве и Беларуси.

Лента новостей
0