"Турция, что это?" В Стамбуле полицейские задержали главреда турецкого Sputnik

© SputnikВ студии радио Sputnik
В студии радио Sputnik - Sputnik Латвия
Полицейские пришли в стамбульский офис Sputnik и задержали главного редактора Махира Бозтепе. Трое журналистов во "Дворце Правосудия"

РИГА, 1 мар - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем аккаунте в Twitter сообщает о задержании главного редактора Sputnik Турция Махира Бозтепе.

"Задержан главред нашего турецкого Спутника", - написала Симоньян.

В своем Telegram-канале Симоньян объяснила, что полиция пришла в офис Sputnik в Стамбуле, где задержала еще одного сотрудника.

"Еще трое наших со вчерашнего дня в полиции в Анкаре, где накануне вечером в их квартиры вломились националисты. Турция, это что???", - задается вопросом журналистка.

​Сам Бозтепе сообщил, что сначала он прошел медосвидетельствование в больнице, а теперь его везут в Управление по безопасности. По словам журналиста, сотрудники полиции относятся к нему обходительно и не применяют силу.

В новом сообщении в Twitter Симоньян пишет, что трех сотрудников Sputnik, пропавших вчера, привели во "Дворец Правосудия" для дачи показаний. При этом она отмечает, что ранее полиция заявляла, что не знает, где они.

​Ранее стало известно, что организованные группы по 10 человек каждая ворвались в квартиры сотрудников Sputnik в Анкаре и, выкрикивая националистические лозунги "Турция для турок!", "Предатели!" и "Русские шпионы!", напали на журналистов.

Позже выяснилось, что полицейские задержали журналистов Sputnik. Симоньян писала, что с сотрудниками нет связи.

Подробности о инценденте с журналистами Sputnik в Турции здесь>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский