Главред Sputnik Турция на свободе: его коллег освободили после допроса

© SputnikВ студии радио Sputnik
В студии радио Sputnik - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналисты Sputnik Турция, ранее задержанные в Анкаре, уже на свободе. Главного редактора Sputnik Турция Махира Бозтепе тоже освободили

РИГА, 1 мар - Sputnik. Трое сотрудников Sputnik, задержанных ранее в Анкаре, освобождены после дачи показаний.

Турецкая прокуратура не нашла состава преступления в действиях журналистов, говорится в протоколе допроса, который был выдан им на руки после процедуры.

Журналистов встретили аплодисментами.

​Главред турецкого Sputnik Махир Бозтепе тоже на свободе.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем аккаунте в Twitter выразила особую благодарность официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой и главе МИД РФ Сергею Лаврову за содействие в освобождении журналистов.

Ранее она сообщала, что сотрудники турецкой полиции в офисе Sputnik Турция в Стамбуле снимают копии с жестких дисков с компьютеров.

​Она отмечала, что "пусть копируют на здоровье - ничего увлекательного".

​Ранее стало известно, что организованные группы по 10 человек каждая в ворвались в квартиры сотрудников Sputnik в Анкаре и, выкрикивая националистические лозунги "Турция для турок!", "Предатели!" и "Русские шпионы!", напали на журналистов.

Позже выяснилось, что полицейские задержали журналистов Sputnik. Симоньян писала, что с сотрудниками нет связи. Оказалось, их задержали полицейские и доставили во "Дворец Правосудия" для допроса.

Подробности здесь>>>

Лента новостей
0