Видео

#ПочтаПобеды: блокадница Зоя Павловна ждет ваших писем

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зоя Павловна пережила блокаду Ленинграда, потеряла отца, мать и бабушку; когда началась война, Зое было шестнадцать лет; она рассказала свою историю, а теперь ждет ваших

В преддверии 75-летия Великой Победы телеканал RT запустил проект #ПочтаПобеды, в рамках которого можно не только узнать о жизненном пути ветеранов Великой Отечественной войны, но и направить им письма или даже видеообращения.

Еще одна героиня проекта #ПочтаПобеды Зоя Павловна Романенко. Когда началась Великая Отечественная война, ей было шестнадцать лет. Под Ленинградом она пережила самую страшную зиму блокады.

Отец умер от голода у нее на руках. За ним не стало мамы и бабушки. Зоя Павловна прошла курсы Красного Креста и стала медсестрой в военно-полевом госпитале. Вместе с Красной армией она прошла всю войну, а победу встретила в Германии.

В рамках проекта #ПочтаПобеды Зое Павловне можно отправить письмо по адресу 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1, Зое Романенко. Видеообращение или любые вопросы можно направлять по электронному адресу pochtapobedy@rttv.ru.

#ПочтаПобеды: RT дает шанс лично обратиться к ветерану>>

Лента новостей
0