Нил Ушаков сделал официальное заявление

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков на конгрессе партии "Согласие"
Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Его коты Кузя и Мурис теперь будут работать в рижском офисе бывшего мэра столицы. Похоже, у "Согласия" больше нет шансов в Риге

РИГА, 28 фев - Sputnik. Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков сделал официальное заявление на своей странице в Facebook.

Согласно публикации экс-мэра Риги, его коты, которые долгое время были обитателями Рижской думы и, как утверждает Ушаков, трудились на благо рижан, теперь будут представлять Латвию на более высоком уровне.

До Брюсселя Кузя и Мурис не долетели, но зато переселились в рижский офис европаламентария Ушакова. Там теперь они и будут жить.

"Официальное заявление - два кота из Рижской думы Мурис и Кузя, которые трудились на благо рижан с 2011 года, оставили свою работу. Теперь они представители европейских социалистов и демократов и работают в моем рижском офисе. Всем хороших выходных!" - радостно сообщил своим подписчикам Ушаков.

О том, что коты переезжают, стало известно ранее, но теперь Ушаков официально подтвердил эту информацию, зная, что животные являются любимцами рижан и люди переживают за их судьбу.

Ведь, как отмечала бывший вице-мэр столицы Анна Владова, которая какое-то время заботилась о Кузе и Мурисе, после роспуска Рижской думы фракция "Согласия" покинет помещения Ратуши и ухаживать за котами будет некому. При этом Владова не исключала, что в том случае, если в столичной думе снова будет фракция "Согласия", коты смогут вернуться.

Но, видимо, выдвижение защитника русских школ Константина Чекушина первым в списке и кандидатом в мэры Риги от "Согласия" на грядущих выборах в Рижскую думу, окончательно определило судьбу котов.

Как отмечал в еженедельном обзоре политических событий Латвии публицист Владимир Линдерман, в "Согласии" уже точно знают, что им больше не быть у власти.

По мнению множества экспертов, единственный, кто мог спасти положение партии, - этот как раз всеобщий любимец Нил Ушаков, но он уже забрал своих котов из Рижской думы...

Лента новостей
0