Масленица в Риге: расписание выступлений и меню праздника

В Старой Риге сегодня провожают зиму, посмотрите, кто и во сколько сегодня выступает, а также чем угощают лучшие шеф-повара в рамках праздника "Масленица – Большая выпечка блинов"

РИГА, 29 фев - Sputnik. В субботу, 29 февраля, в Старой Риге, на площади Ливов, с 12:00 до 20:00 состоится праздник приближения весны "Масленица – Большая выпечка блинов". В мероприятии примут популярные рижские рестораны и шеф-повара, Рижский русский театр имени Михаила Чехова со специально подготовленной праздничной программой, а также латвийские фольклорные коллективы.  

Широкая Масленица: блинный мастер-класс от Sputnik Латвия - Sputnik Латвия
Видео
Широкая Масленица: блинный мастер-класс от Sputnik Латвия

Масленица – это праздник проводов зимы и встречи весны и солнца у восточнославянских народов, который отмечают целую неделю. Это будет первый городской праздник Масленицы, который празднуется публично, в городской среде, с целью с целью уменьшить влияние сезонности в туризме.

"Масленица – Большая выпечка блинов" проводится в сотрудничестве с Рижским русским театром имени Михаила Чехова, который порадует гостей праздника специально подобранными музыкальными сценами из репертуара театра и другими сюрпризами. Программу мероприятия дополнят характерным для Масленицы звучанием латвийские фольклорные коллективы "Берендейка" и "Сузорье".

Программа праздника:

13:00    Вокально-хореографический коллектив Рижской Украинской средней школы

14:00    Рижский русский театр им. Михаила Чехова

14:15    Семейный фольклорный ансамбль "Берендейка"

16:00    Рижский русский театр им. Михаила Чехова

16:30    Белорусский вокальный ансамбль "Сузорье"

17:30    Болгарский вокальный ансамбль

18:00    Рижский русский театр им. Михаила Чехова

18:30    Сжигание чучела Масленицы

Основным блюдом в меню мероприятия станут всевозможные масленичные блины - как сладкие, так и соленые. Однако, шефы популярных рижских ресторанов приготовят и другие угощения, характерные для праздника: блинчики с начинкой из морепродуктов, блины с мясом страуса, вегетарианский бурито, блины с осетром, датские блины с горячим вишневым соусом и взбитыми сливками и т.д. Также в меню будут безглютеновые блюда и предложения для веганов.

Помимо самого популярного праздничного угощения – блинов, - будут представлены другие мучные изделия: творожники, сырники, крендели, вафли, пироги. Кроме того, рестораны представят друге блюда русской, белорусской, украинской, мексиканской, грузинской кухни и познакомят гостей с культурными традициями разных народов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский