Дукурс утратил титул чемпиона мира и не попал даже в призеры

© AP Photo / Hans PenninkМартинс Дукурс
Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К сожалению, латвийский скелетонист Мартинс Дукурс потерял чемпионский титул и даже не попал в число призеров на чемпионате

РИГА, 29 фев - Sputnik. В немецком Альтенберге продолжается чемпионат мира по бобслею и скелетону. Определились призеры в соревнованиях скелетонистов. К сожалению, латвиец Мартинс Дукурс потерял чемпионский титул и даже не попал в число призеров.

После первого дня соревнований и двух попыток лидерство захватили хозяева трассы. Немцы заняли все три первые строчки. В лидерах шел Кристофер Гротер, девять сотых ему уступал Александр Гасснер и 0,35 секунды – Алекс Юнг.

Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс оба раза оказывался четвертым и занимал эту позицию в общем зачете, проигрывая Гротеру целых полсекунды (0,52).

Ничего не изменилось и после третьего заезда: открыв Гротера от шедшего вторым Гасснера сократился до семи сотых, а вот Мартинс Дукурс, показавший только шестое время, уже проигрывал лидеру целых 0,73 секунды.

От шедшего третьим Юнга, который показал в третьей попытке лучший результат, отставание самого титулованного скелетониста мира составляло 0,53 секунды и шансы на медаль Дукурсом были практически утеряны.

Чуда в последнем заезде не произошло, хотя Мартинс очень постарался и показал второе время. Еще лучше промчался Юнг, снова ставший первым. Благодаря этому он обошел Гасснера и остановился всего в двух сотых от нового чемпиона мира Кристофера Гротера.

А действующий чемпион Европы и обладателем Кубка мира в этом сезоне Мартинс Дукурс так и остался четвертым, впервые с 2011 года не поднявшись на подиум.

Брат Мартинса – Томас, в Альтенберге занял 7 место, расположившись аккурат между двумя олимпийскими чемпионами, корейцем Юн Сунбином (Пхенчхан-2018) и россиянином Александром Третьяковым (Сочи-2014).

ЧМ-2020. Бобслей (Альтенберг).

Скелетон (мужчины). Окончательный итог по сумме 4-х попыток

1. Кристофер Гротер (Германия) – 3.44,81.

2. Аксель Юнг (Гемания) – 3.44,83.

3. Александр Гасснер (Германия) – 3.44,86.

4. Мартинс Дукурс (Латвия) – 3.45,38.

5. Феликс Кайзингер (Германия) – 3.45,61.

6. Юн Сунбин (Юж.Корея) – 3.45,91.

7. Томас Дукурс (Латвия) – 3.46,63.

8. Александр Третьяков (Россия) – 3.46,93... 

Лента новостей
0