Работа, а не модные заявления: Буров назвал свои приоритеты в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров
Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Можно много рассуждать о политических компромиссах, а в Рижской думе нужно просто работать и решать хозяйственные вопросы, заявил Олег Буров
Буров: "Честь служить Риге" не делает трагедии из ухода депутатов - нужно работать

Правление партии "Честь служить Риге" (ЧСР) на прошлой неделе покинули пять депутатов Рижской думы: Эйжения Алдермане, Ирина Винник, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий и Вячеслав Степаненко.

Партия не делает из этого трагедии, отметил экс-мэр Риги, первый номер списка ЧСР Олег Буров. "Все было высказано в последний момент и никогда ни в каком голосовании не выражалось, значит, недовольство люди хранили глубоко в себе", - сказал Буров Sputnik Латвия.

По его словам, уход членов правления ЧСР связан с предстоящими внеочередными выборами в Рижскую думу.

"Люди решают, куда лучше перейти, но, похоже, не по идеологическим соображениям, а ищут выгоды. Оснований их осуждать у меня нет, это их право выбора. И к нам переходили - например Байба Розентале из "Согласия", - отметил Буров.

Политик подчеркнул, что он пришел в думу для решения хозяйственных вопросов столицы.

"Можно много говорить о политических компромиссах, это сейчас модная тема. Я неоднократно говорил, что у каждого компромисса есть своя цена. Думой нужно руководить. Если люди приходят сюда решать свои личные вопросы и заниматься политиканством, то я пришел в думу, чтобы работать и решать хозяйственные вопросы", - заключил Буров.

Олег Буров - Sputnik Латвия
Приемлемые партнеры: "Честь служить Риге" рассчитывает на "золотую акцию"
Политолог Филипп Раевский ранее заявил Sputnik, что Буров как кандидат в мэры выглядит очень сильно по сравнению с другими претендентами. По словам эксперта, Буров является популярным кандидатом, избиратели его знают. Для "Честь служить Риге" предстоящие выборы станут большим вызовом, однако явным аутсайдером партию считать не следует, отметил Раевский.

В соответствии с законом о роспуске Рижской думы, новые выборы должны состояться 25 апреля - в первую субботу через два месяца с момента вступления закона в силу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский