Китай отправит уток в Пакистан для борьбы с саранчой

© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкУтки на Суздальском озере в Санкт-Петербурге
Утки на Суздальском озере в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
В то время как куры могут склевать до 70 штук саранчи в день, утки способны съесть этих насекомых в три раза больше

РИГА, 28 фев - Sputnik. Китай может отправить сто тысяч уток в соседний Пакистан для борьбы с саранчой, пишет BBC.

По данным ООН, нашествие саранчи на Южную Азию и Восточную Африку связано с сезоном циклонов в 2018—2019 годах, который принес проливные дожди на Аравийский полуостров и позволил размножиться как минимум трем поколениям саранчи. Пакистан в этом месяце объявил режим чрезвычайного положения, так как такого количества саранчи не было последние двадцать пять лет. Также насекомые пересекли индо-пакистанскую границу и наводнили Эфиопию и Сомали, где уничтожили урожай на 71 тысяче гектаров, сообщает Министерство сельского хозяйства Уганды.

​Правительство Китая объявило о намерении направить в Пакистан экспертов по борьбе с саранчой.

Профессор Чжэцзянской академии сельскохозяйственных наук Лу Личжи назвал уток "биологическим оружием". По его словам, в то время как куры могут склевать до 70 штук саранчи в день, утки способны съесть этих насекомых в три раза больше. Кроме того, утки любят держаться вместе, поэтому ими легче управлять.

Испытания "биологического оружия" пройдут в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая, после чего уток направят в наиболее пострадавшие от саранчи провинции Пакистана - Синд, Белуджистан и Пенджаб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DW News (@dwnews)

 

Однако входящий в делегацию профессор Китайского сельскохозяйственного университета Чжан Лун не уверен, что уткам понравится засушливый климат в местах, наиболее пораженных саранчой.

"Уткам нужна вода, а в пустынных районах Пакистана очень высокая температура", - сказал он.

Он напомнил, что, хотя уток использовали для борьбы с саранчой со времен античности, этот метод еще не внесен в программу государственной помощи и является экспериментальным.

Впрочем, уток в Китае использовали и раньше - в 2000 году из провинции Чжэцзян в Синьцзян-Уйгурский район направили стаю в 3 тысячи уток для борьбы с саранчой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский