Русофобия Прибалтики заразна: Соловьев удивился проблеме Sputnik в Греции

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Союза журналистов России Владимир Соловьев
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев - Sputnik Латвия
Влияние русофобской пропагандистской машины, которая исправно работает в странах Балтии, докатилось до Греции
Прибалтика заразила русофобией Грецию: Соловьев оценил ситуацию вокруг Sputnik

Оргкомитет Дельфийского экономического форума обратился к представителю Sputnik с просьбой отказаться от поста модератора дискуссии "Оценка отношений России с США и Европейским союзом: новый старт или нескончаемые контрасты?", который предложил ему ранее. Организаторы объяснили просьбу "многочисленными протестами докладчиков и спонсоров", отметив, что учредители "на 100% финансируются из частных источников и сильно зависят от взносов".

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с премьер-министром Албании Э. Рамой - Sputnik Латвия
Председатель ОБСЕ отреагировал на просьбу обратить внимание на травлю Sputnik в Эстонии
Главный редактор МИА "Россия сегодня", телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян в связи со случившимся поинтересовалась у президента Греции Прокописа Павлопулоса, когда политическая цензура вернулась на родину демократии.

Подобная ситуация сложилась с Грецией впервые, отметил в эфире радио Sputnik председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

"Мы не раз общались с греческими коллегами по линии Международной федерации журналистов, проводили там форумы. Они всегда относились с большим уважением к российским журналистам. Ситуация удивительная. Видимо, сказывается влияние русофобской пропагандистской машины, которое превалирует во всех мейнстримовских СМИ Европы и США", - заявил Соловьев.

"Как ни ужасно это говорить, мы уже привыкли к тому, что так происходит в странах Прибалтики: недопустимое отношение к Sputnik в Эстонии, запрет на въезд российскому журналисту в Латвию... Но с Грецией такое в первый раз. Нужно продолжать общаться, разъяснять нашу позицию, невзирая ни на какие препятствия", - подчеркнул глава Союза журналистов России.

Власти стран Балтии неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Как отмечали в МИД РФ, в действиях руководства Латвии, Литвы и Эстонии просматриваются признаки скоординированной линии поведения. Москва подчеркивала, что случаи притеснения российских медиа в Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский