Впечатляющая игра Порзингиса в Сан-Антонио, Бертанс переиграл Куруца

© AP Photo/Brandon WadeНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Благодаря вдохновенной игре Порзингиса, "Даллас Маверикс" с самого начала захватил инициативу в поединке с "Сан-Антонио Сперс"

РИГА, 27 фев — Sputnik. В рамках чемпионата НБА в Сан-Антонио классный матч провел форвард "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис, а в Вашингтоне встретились два других латвийских баскетболиста – Давис Бертанс и Родион Куруц.

"Даллас Маверикс" в поединке с "Сан-Антонио Сперс" с самого начала захватил инициативу и сделал это благодаря вдохновенной игре Порзингиса. Латвийский баскетболист набрал почти половину командных очков в первой четверти (16), а "Даллас" ушел далеко вперед – 36:20.

К середине третьей четверти Порзингис уже оформил дабл-дабл, но за четыре минуты до окончания основного времени "Шпоры" смогли догнать гостей и сравнять счет (96:96). В этот момент на авансцену снова вышел латвийский форвард, который за минуту все вернул на свои места. Сперва Кристапс забил с фолом, который тут же и реализовал, а в следующей атаке попал трехочковый – 102:96.

Больше исход матча не вызывал сомнений, "Маверикс" выиграли 109:103, а Порзингис стал самым результативным игроком встречи, набрав 28 очков. Также в его активе за 29 минут игрового времени - 12 подборов, 3 блок-шота, 2 перехвата и 1 передача.

На счету разыгрывающего "Далласа" Луки Дончича трипл-дабл: 26 очков, 10 подборов и 14 передач. Это был двадцать первый трипл-дабл двадцатилетнего словенского баскетболиста, по их числу в истории "Маверикс" за сезон он сравнялся с Джейсоном Киддом.

В Вашингтоне встретились местный "Уизардс" Дависа Бертанса и нью-йоркский "Бруклин Нетс" Родиона Куруца. Здесь на протяжении трех четвертей хозяева площадки уверенно шли впереди, но к началу последней двенадцатиминутки гости восстановили равновесие, и дальше пошла игра очко в очко.

За 1 минуту 46 секунд до финальной сирены Бертанс сравнял счет дальним броском (100:100), а "Вашингтону" в итоге удалось склонить чашу весов в свою пользу – 110:106.

Давис Бертанс оказался третьим по результативности в команде, набрав четырнадцать очков. Также в его активе за полчаса игрового времени – 3 подбора, 2 передачи и 1 перехват. Родион Куруц в составе "Нетс" провел на площадке 17,5 минуты, но не набрал ни одного очка (все четыре его броска оказались неточными), ограничившись 6 подборами и 2 перехватами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский