Фальшивая свадьба: пограничники подозревают невесту, жениха и свидетелей

© Sputnik / Евгения КорниенкоНадпись "Пока смерть не разлучит нас" на свадебном автомобиле режиссера Константина Богомолова и телеведущей Ксении Собчак на Зубовском бульваре (13 сентября 2019). Москвa
Надпись Пока смерть не разлучит нас на свадебном автомобиле режиссера Константина Богомолова и телеведущей Ксении Собчак на Зубовском бульваре (13 сентября 2019). Москвa - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданка Казахстана мечтала о виде на жительство в Швеции, но в итоге ей достался только корыстный латвийский муж и уголовное дело

РИГА, 26 фев — Sputnik. Иностранка фиктивно вышла замуж за латвийца, чтобы получить вид на жительство в Швеции, сообщается на сайте Государственной пограничной охраны.

Подозреваемыми значатся четыре лица - гражданка Казахстана, гражданин России и два гражданина Латвии.

Во время досудебного расследования было констатировано, что гражданка Казахстана в целях получения права на легальное пребывание в Швеции организовала и заключила фиктивный брак с гражданином Латвии, у которого тоже была корыстная цель.

Спуск с горы в карнавальных костюмах на фестивале BoogelWoogel-2018 в Сочи - Sputnik Латвия
Двести латвийских невест: в Ирландии расследуют фиктивные браки

В преступлении участвовали еще два лица, которые способствовали заключению фиктивного брака и получению вида на жительство, возможно, в корыстных целях.

После заключения фиктивного брака гражданка Казахстана пыталась получить вид на жительство в Швеции, но по не зависящим от нее причинам ей было отказано.

Граждане Латвии нередко заключают фиктивные браки с иностранцами, чтобы облегчить им получение вида на жительство в ЕС, однако обычно в таких схемах участвуют женщины, чаще всего - социально незащищенные.

В лучшем случае женщину просто обирают вербовщики, присваивающие половину обещанной ей суммы. Кроме того, фиктивный муж может заставить женщину работать и отбирать заработанное, а когда она уезжает, ей приходится оставлять ID-карту, по которой "муж" может набрать кредитов и исчезнуть, а выплачивать всё придется ей. Неприятные последствия ждут и тех, кто в дальнейшем решит родить ребенка, не расторгая фиктивный брак - юридически отцом ребенка считается фальшивый муж.

Лента новостей
0