Видео

"Эстония - концлагерь для журналистов": пикет в поддержку эстонского Sputnik в Москве

Пока в Москве в Доме приемов МИД проходила встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с премьер-министром Албании Эди Рамой, российские журналисты вышли на пикет в поддержку коллег из Sputnik Эстония

В среду, 26 февраля, у Дома приемов МИД в Москве, на улице Спиридоновка, 17, состоялся пикет в поддержку Sputnik Эстония. Журналисты пришли к Дому приемов, где проходит встреча главы МИД России с премьер-министром Албании Эди Рамой.

Почему российских журналистов так заинтересовала эта встреча и как она связана со Sputnik Эстония?

Дело в том, что Албания председательствует на данный момент в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава российской дипломатии с албанским премьером должны обсудить проблему притеснения журналистов из России в странах Балтии.

Шеф-редактор эстонского подразделения Sputnik Елена Черышева также присутствует на встрече.

Напомним, что самым вопиющим случаем травли российских журналистов стал пример Sputnik Эстония. Поэтому журналисты вышли на пикет в поддержку своих коллег с плакатами "Эстония - концлагерь для журналистов", "Руки прочь от журналистов в Прибалтике".

Напомним, что с 1 января 2020 года сотрудники Sputnik Эстония, офис которого расположен в Таллине, были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае людям грозила тюрьма.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщили, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии. МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский