В Литве прилетевших из Италии пассажиров встретила стрелковая дивизия

© Foto : Facebook / Kaunas AirportDuty Free в аэропорту Каунаса, архивное фото
Duty Free в аэропорту Каунаса, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба неотложной медицинской помощи готовится сформировать специальную бригаду для встречи пассажиров с подозрением на коронавирус, в Литве эту роль выполняет стрелковая дивизия

РИГА, 25 фев — Sputnik. В аэропорту Каунаса, где приземлился самолет из Италии, пассажиров встретила Вторая стрелковая дивизия имени Витаутаса Великого в костюмах инфекционной защиты, сообщает Sputnik Литва.

Дивизия была направлена в аэропорт в по поручению специалистов из Национального центра общественного здравоохранения (NCVS), чтобы проверить общее состояние здоровья пассажиров и выявить симптомы коронавируса Covid-19.

Проверке подверглись все прибывшие из Венеции, Ломбардии, Пьемонта и Эмилии-Романьи. Пассажирам померили температуру и обследовали на предмет симптомов коронавируса, но ничего подозрительного не заметили.

В течение двух недель с ними будет связываться NCVS и отслеживать состояние их здоровья. Пассажиров также попросили зарегистрироваться и избегать контактов в течение двух недель.

В Латвии людей с подозрением на коронавирус будут встречать представители более мирной профессии: Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может сформировать специальную выездную бригаду, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на Латвийском радио.

Бригада приступит к работе, если резко вырастет число людей, которых необходимо проверить на заражением вирусом, и будет заниматься тестированием в безопасных для медиков и удобных для пациентов условиях.

Усиление санитарно-карантинного контроля в аэропортах - Sputnik Латвия
Коронавирус добрался до Евросоюза. Готова ли Латвия?

Вспышка коронавируса на севере Италии привела в общей сложности к 283 случаям заражения, семь человек умерли. Во вторник случаи заболевания Covid-19 зафиксированы также в центральной части Италии и на юге страны, в Сицилии.

Власти регионов Ломбардия, Венето, Пьемонт, Эмилия-Романья и Фриули - Венеция-Джулия сообщили о закрытии школ и университетов, в ряде мест запрещены все публичные мероприятия, включая культурные и спортивные - без зрителей пройдут шесть футбольных матчей.

Всего были полностью изолированы 11 населенных пунктов на севере страны, в которых проживает в общей сложности более 50 тысяч человек. Тем, кто решит выехать из закрытого города раньше окончания карантина, грозит тюремное заключение сроком до трех месяцев.

Лента новостей
0