Удар коленом в голову: Мерзликин получил травму, Балцерса вернули в "Оттаву"

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь Элвис Мерзликин покидает площадку после травмы
Вратарь Элвис Мерзликин покидает площадку после травмы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того как в Элвиса Мерзликина на большой скорости въехал форвард "Оттава Сенаторс", латвийский вратарь "Коламбус Блю Джекетс" не смог продолжить игру

РИГА, 25 фев — Sputnik. Прошедшей ночью в чемпионате НХЛ состоялся всего один матч, и в нем встретились команды Элвиса Мерзликина ("Коламбус Блю Джекетс") и Рудольфса Балцерса ("Оттава Сенаторс").

В состав "Оттавы" должен был вернуться вызванный из фарм-клубы Рудольфс Балцерс, но он опоздал к началу матчу и так и не вышел на лед, хотя был внесен в заявку на игру.

​До середины матча ворота "Блю Джекетс" защищал Элвис Мерзликин, пока в него не въехал на большой скорости форвард "Сенаторс" Энтони Дюклер. В столкновении латвийский вратарь получил удар коленом в голову.

​К этому моменту "Оттава" вела 2:1, а Мерзликин отразил шестнадцать из восемнадцати бросков. В итоге латвийский кипер "жакетов" не смог продолжать игру и был заменен на финна Йоонаса Корписало, для которого этот матч стал первым после травмы, полученной в последний день 2019 года.

​С Корписало в воротах "Коламбус" сумел завершить матч в основное время вничью (3:3), а затем и вырвать победу под конец овертайма. За 24 секунды до его окончания сделал это Эмиль Бемстрём – 4:3.

Таким образом, "Коламбус" прервал восьмиматчевую серию поражений, набрал 76 очков и поднялся на седьмое место в Восточной конференции. "Оттава" потерпела третье поражение кряду и с 54 очками остается одной из худших команд чемпионата. Меньше очков в этом сезоне только у "Детройта" (34).

Лента новостей
0